Translate

sábado, 4 de dezembro de 2010

Semi-frio de Café





  • 400 ml de café muito forte e quente
  • 800 ml de natas para bater de qualidade
  • 2 latas de leite condensado com 397g cada
  • 14 folhas de gelatina
  • Grãos de café para decorar q.b.
Preparação:

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte as folhas de gelatina bem escorridas ao café quente e mexa.

2. Bata as natas até ficarem fofas e volumosas.

3. Junte o leite condensado e bata.
Junte o café e bata tudo até ficar bem misturado.

4. Coloque o creme numa forma previamente molhada com água fria.
Leve ao frigorífico durante 12 horas até ficar solidificada.

5. Na hora de servir, passe com uma faca à volta da sobremesa.
Mergulhe a forma durante alguns segundos em água quente.
Desenforme.

6. Decore o semi-frio com grãos de café.

Fonte: Saborintenso

sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Meu Primeiro Selinho



Olá a todos hoje com grande espanto meu e sendo eu noviça nestas coisas deparo-me com esta oferta da minha querida amiga Duxa da cozinhadaduxa .
E com grande alegria e apesar de minha pouca experiencia aqui e do blog existir a somente duas semanas.
Duxa um grande obrigada e um beijinho grande.
Bom e como manda a tradicao vou oferecer o selinho aos dez blogs.











quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Lasanha




  • 900g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 450g de polpa de tomate
  • 100g de margarina
  • 3 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco
  • 250g de massa para lasanha fresca
  • 0,5L de molho bechamel
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • Sal q.b.
  • Oregãos q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Numa frigideira, coloque uma colher de margarina e os alhos, deixe aquecer a manteiga, junte os cogumelos e deixe saltear.
Noutro tacho, coloque a restante margarina, a cebola picada, os restantes alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
Depois da cebola refogada junte a carne picada, mexa tudo e tempere com sal e com pimenta.
Junte a polpa de tomate aos poucos, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte os cogumelos e tempere com oregãos.
Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha.
Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa, repita o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.


Fonte: Aqui

terça-feira, 30 de novembro de 2010

Torta de Laranja



  • 8 ovos
  • 350g de açúcar
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Sumo e raspa de 2 laranjas
  • 80g de margarina
  • Margarina para untar
  • 50g de açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
  • 1 laranja para decorar
Preparação:

Ligue o forno e deixe a aquecer nos 200º.

Primeiro unte o tabuleiro com margarina, forre com papel vegetal e unte de novo com margarina.
Derreta a margarina no micro ondas ou em banho-maria.

Numa tigela misture o açúcar com a farinha de trigo. De seguida junte os ovos, a raspa e o sumo das laranjas e bata ligeiramente com a batedeira. Junte em seguida a margarina derretida.
Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.
Depois de cozida, retire do forno e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com 50g de açúcar, enrole a torta e deixe arrefecer um pouco.
Coloque a torta num prato decorado com laranja cortada em meia-lua. 


Fonte: Aqui



Peru a Indiana




Meus amigos hoje fiz esta receita com alteracoes, ja a postei aqui mas como gostamos tanto que voltei a repetir

1. fiz com frango e não com peru.
2. juntei-lhe uns cogumelos frescos que estavam na hora de ser consumidos, temos de aproveitar e nada se estragar.
3. acompanhei com arroz branco e feijão preto.



  • 4 bifes de Peru
  • Cerveja q.b.
  • Sal q.b.
  • Caril q.b.
  • Cominho q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Louro q.b.
  • Alho q.b.
  • 2 pacotes de Natas
  • 400 g de Esparguete
Preparação:

Temperar os bifinhos de perú com (pouco) sal, pimenta preta, caril, cominhos e regar com cerveja.
Numa sertã anti-aderente grelhar os bifinhos; quando estiverem quase prontos acrescentar as natas aos pouquinhos, deixar apurar e já está.


fonte: aqui


domingo, 28 de novembro de 2010

Empada Gigante de Frango



  • 1 frango pequeno cortado em pedaços
  • 30 ml de azeite
  • 30g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de chá de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 750 ml de água
  • 60g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 60g de farinha
  • 3 gemas
  • Salsa picada q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 500g de farinha
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.

2. Junte os pedaços de frango.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.

3. Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Retire também a folha de louro e reserve o caldo.

4. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.

5. Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte as 60g de farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
Junte o frango e mexa.
Junte a salsa picada e envolva tudo.
Junte as gemas e misture bem.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume.
Tenha atenção para não deixar ferver.

6. Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha.
Tempere com sal e noz-moscada.
Junte os ovos e aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.

7. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro.
Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
Estenda a massa com um rolo e corte rodelas largas com um copo.
Coloque uma rodela numa forminha untada com manteiga e espalhe bem a massa por igual.
Coloque duas colheres de chá de recheio e tape com outra rodela de massa.
Una bem as pontas das duas rodelas.
Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno.
Repita o processo até os ingredientes acabarem.
Por fim, pincele as empadas com ovo batido.

8. Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º durante 30 minutos.
Depois da massa cozida e douradinha, estão prontas a tirar.



Fonte: Aqui





Bifinhos com Natas e Cogumelos



  • 4 bifes grossos
  • 300g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 200ml de natas frescas
  • 80g de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • Molho de soja q.b.
  • Molho inglês q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta.
Numa frigideira, coloque a margarina a aquecer.
Com a margarina quente, frite os bifes de ambos os lados.
Depois de fritos, coloque os bifes num prato.
Na gordura que ficou, junte o alho e deixe aquecer um pouco, junte os cogumelos e deixe fritar até perderem toda a água.
Depois de fritos, tempere os cogumelos com molho inglês e com um pouco de molho de soja, deixe aquecer.
Junte a água que escorreu dos bifes e quando estiver a ferver, junte as natas.
Deixe o molho engrossar um pouco.
Junte os bifes, vire-os para ficar com molho de ambos os lados.



Fonte: Aqui