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sábado, 12 de março de 2011

Bolo De Chocolate Molhado





Ola a todos, hoje resolvi e como vou ter visitar pra um cafézinho resolvi voltar a fazer este delicioso bolo ele ja foi reportado por mim em tempo e voltei a fazer, desta vez fiz uma cobertura tb ela de chocolate.
Aparentemente parece tar bom mas como ainda nao o abri, depois vos direi como ficou.
Para ja ficam as fotos por abrir.
Mariana esta receita e deliciosa pois ja o fiz varias vezes.



  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1/2 chavena de açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1/2 chavena de água a ferver
  • 1 e 1/4 chavenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos
Preparação:

Coloque num recipiente 150 g de chocolate ao leite e 150 g do chocolate meio amargo.
Acrescente a manteiga e o açúcar. Leve ao lume em banho-maria misturando até que os ingredientes estejam derretidos.
Retire do lume e acrescente a água a ferver, misture novamente.
Deixe amornar.

Noutra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento, acrescente os ovos levemente batidos e a mistura de chocolate, não misture em excesso, envolvendo sem bater.
Despeje a massa numa forma retangular de 20×30 cm untada e enfarinhada.
Pique o chocolate restante e salpique sobre a massa.
Leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar completamente para desenformar.


Fonte: Saborintenso

quinta-feira, 10 de março de 2011

Amëijoas à Bolhão Pato com Camarão



Pois é aqui esta mais uma receitinha que aqui em casa é dificil registir.
Esta receita a maioria de voçes conhece bem.
Muito façil de fazer e super saborosa.


  • 1kg de amêijoas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.
Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.





Fonte; Saborintenso




quarta-feira, 9 de março de 2011

Bolo de Requeijão De Évora



A dias fiz este bolo de requeijao que é uma maravilha, so fiz uma pequena alteracão
 como não tinha limão em casa substitui por laranja, e não pus a canela pk nem todos somos apreciadores dela.
Mas tava uma delicia humido, como nós gostamos.
E esta receitinha foi tirada mais uma vez do Saborintenso
E esta receita foi colocada por a querida Magnoliazul



Ingredientes:
  • 6 ovos (claras em castelo)
  • 500 açúcar
  • 250 farinha
  • 150 manteiga
  • 500 requeijão
  • Raspa de limão
  • 1 colher de chá de canela pó
  • 1 colher de chá fermento
Preparação:

Bate-se o açúcar com a manteiga meio derretida, e acrescenta-se as gemas, continua-se a bater, passa-se o requeijão pelo passe-vite ou esmaga-se com um garfo e junta-se ao preparado anterior, mistura-se a farinha com 1 colher de fermento e continua-se a bater, junte a canela, o limão e no fim as claras em castelo envolvendo-as muito bem.
Levar ao forno +- 40 m em forma untada e polvilhada de farinha, deixar arrefecer um pouco na forma antes de retirar o bolo do forno.
Espero que experimentem pois é uma delicia.

terça-feira, 8 de março de 2011

Quiche de Cogumelos Frescos com Bacon





Este quiche veio de inspiracao do meu site favorito de receitas, e a receita foi tirada de la, apenas a inspiracao por o conteudo e diferente.


  • 1 base de massa folhada
  • 400g de cogumelos frescos
  • 180g de bacon cortado em cubinhos
  • 40g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 0,5 l de leite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:



 Numa frigideira, leve ao lume a margarina e a cebola.
Deixe refogar um pouco.
Junte os cogumelos e o bacon
Salteie um pouco.

 Parta os ovos para uma tigela.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Junte a farinha e bata até tudo ficar misturado.
Adicione o leite e misture bem.

 Espalhe a massa numa tarteira com fundo amovível e aconchegue bem.

 Espalhe por igual os cogumelos e bacon por cima da massa.
Por fim, espalhe o líquido.

 Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 35 minutos.
Depois de cozida, desenforme e sirva.




segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolo Pudim de Chocolate





Ola a todos, ontem foi o meu dia de aniversario.
Embora nao ligue muito a isso gosto sempre de fazer alguma coisinha.
Este foi o bolo que escolhi pro meu aniversario.
Nao ficou como desejava, pois ja o fiz mais vezes mas desta vez nao ficou com a consistencia desejada.
O efeito seria em cima so pudim e a parte de baixo so bolo, mas nao sei o k aconteceu desta vez, que ficou tudo misturado ou seja acabou por parecer mais um pudim doque o efeito bolo pudim.
De sabor estava muito bom.
Este bolo vio-o no blog da Jú Do blog Desastres Culinarios
Quando o vi disse tenho de fazer porque é muito facil de fazer.
Pena que desta vez nao ficou como eu queria.



Ingredientes:
Caramelo líquido

Para o bolo:
150 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar amarelo
3 ovos inteiros
140 g de farinha
40 g de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento 

100 ml de leite

Para o pudim:4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha


Para o bolo:
1. Bata a manteiga com o açúcar e os 3 ovos.
2. Depois junte a farinha e o fermento batendo sempre.
3. Acrescente o chocolate e em seguida o leite.
4. Unte uma forma redonda (usei de 26) com caramelo líquido, e coloque o preparado do bolo na forma.

Para o pudim:
1. Bata bem os ovos, o leite condensado, o leite e o aroma de baunilha.

2. Coloque este preparado por cima do preparado do bolo MUITO devagarinho.
3. Coloque no forno em banho-maria durante 1 hora a 180ºC.

SÓ SE DESENFORMA QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIO.