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quinta-feira, 31 de março de 2011

Iogurtes Caseiros Sem Iogurteira



Olá a todos
Deste vez trago-vos iogurtes
Como não tenho iogurteira, nunca pensei que pudesse fazer iogurtes sem iogurteira
Mas em conversa com uma amiga, ela me disse que se podia fazer no forno,
entao pedi-lhe a receita.
E resultou nestes belos iogurtes naturais.
Faz-me lembrar o tempo em que os iogurtes eram quase todos naturais.
E que se tinha de por açucar, fez-me lembrar esses tempos de menina.
Das proximas vezes irei fazer com aromas e afins.

Ingredientes:

800 ml de leite meio gordo
1 copo de iogurte (usei natural)
Leite em pó (opcional)

Preparação:

Numa taça juntar o leite e o iogurte e bater com a batedeira até ficar sem grumos. Verter o preparado para os copos e tapá-los com película aderente (usei também elásticos para ficarem bem fechados). 
Pré aquecer o forno nos 50 Graus, quando estiver quente desliga ja com a respectiva panela dentro do forno.
Colocar os copos numa panela de fundo pesado e acrescentar 50% de água a ferver e 50% de água fria (no meu caso foram 4 chávenas de cada, dependendo do tamanho da panela e da quantidade de iogurtes).
Atenção: os copos têm de ficar com água até ao topo, pela marca do iogurte, mas sem ficar submerso. Tapar a panela, com a respectiva tampa, e deixar repousar durante 12 horas. Dentro do forno
Depois é só comer acompanhado com aquilo que mais gostam: cereais, fruta, compota, etc...

terça-feira, 29 de março de 2011

Tarte de Limão Merengada


Olá a todos


Hoje trago-vos uma verdadeira delícia


Pois é esta tarte é maravilhosa


Na receita Original a base é feita com bolacha


Mas quando não se te a mão, e como diz o velhos ditado
"quem não tem cão caça com gato"



E como tinha uma base de massa quebrada.
Resolvi experimentar mesmo assim
E não me arrependi nada.
Mas um dia tenho de exprimentar com a bolacha
Aqui vos deixo a receitinha.


  • 300g de bolacha maria picada
  • 175g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 2 gemas de ovo
  • Sumo de 2 limões
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.

2. Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga (1º) e forrada com papel vegetal (2º).
Espalhe muito bem a bolacha e acalque para que fique uma base compacta.
Leve a base ao frigorífico até que fique bem rijinha.

3. Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher.
Junte as gemas e mexa muito bem.

4. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.

5. Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar.
Bata até que fique um merengue.

6. Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno.
Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.
Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.
Depois de loirinha, retire-a.


Fonte: Saborintenso

segunda-feira, 28 de março de 2011

Salame De Chocolate


Olá a todos
Este fim de semana foi bem guloso.
Pois o meu marido resolver ele mesmo em pessoa meter mãos a massa.
Neste caso mãos no salame





Pois é isso mesmo foi ele que fez este belo salame de chocolate.
Até tem jeitinho pra coisa.
Estava uma delícia.


  • 1 lata de leite condensado com 
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 2 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • 100g de bolacha maria partida em pedacinhos
  • 100g de amêndoa picada
  • Folha de alumínio
Preparação:

 Num tacho anti-aderente, junte o leite condensado, as gemas e o chocolate em pó.
Misture muito bem.

 Junte a manteiga e leve ao lume brando.
Mexa sem parar entre 25 a 30 minutos, até a massa descolar do fundo.

 Quando começar a descolar do fundo, apague o lume.
Junte a amêndoa e misture muito bem.
Por fim, junte a bolacha e envolva tudo.
Aconchegue bem para ficar um rolo.

 Coloque o rolo numa folha de alumínio e enrole, aconchegando bem a folha.
Leve o rolo ao frigoríficio até ficar frio e rijo.

 Depois de frio, corte com uma faca bem afiada.
E está pronto a servir.




Fonte: Saborintenso

domingo, 27 de março de 2011

Doce Delícia De Café


Olá a todos pois cá estou mais uma vez para vos trazer mais uma delícia.
Esta receita é simples de fazer e como o próprio nome indica uma delícia.
Espero que gostem


É também bem fresquinha embora o tempo ainda esteja morno, 
Já sabe bem alguma coisa mais fresca 
Cá fica a sugestão



  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café adoçado q.b.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl de natas
Preparação:

Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver apague o lume.
Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas bolachas para a decoração.
Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.



Fonte: Saborintenso