Translate

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Tarte Gelada De Maçã


Olá de novo


Hoje trago-vos este deliciosa tarte


E muito boa contudo da proxima vez irei alterar alguma coisa


Pois a base de bolacha tornou-se muito doce e por consequencia a base de bolacha enjoativa
Isto para mim pk nao gosto de coisas demasiado doces.
Mas quem comeu disse k tava muito boa.
Espero que gostem.




  • 1500g de maçãs descascadas e cortadas em pedaços grandes
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 70g de manteiga
  • 1 pacote de bolacha maria torrada e picada
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 400 ml de natas
  • 8 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • Canela em pó q.b.
Preparação:

 Numa panela com um pouco de água, coza as maçãs durante 8 minutos.
Num escorredor, escorra as maçãs.

 Numa frigideira, leve ao lume as 70g de manteiga e deixe aquecer.
Junte o açúcar, mexa e deixe aquecer bem até começar a ficar uma pasta.
Junte 2/3 das maçãs, mexa muito bem e tempere com canela em pó.
Deixe fritar até começar a ficar com cor de caramelo e as maçãs começarem a desfazer-se.
Deixe arrefecer.

 Faça puré das restantes maçãs e deixe arrefecer.

 Num tacho, leve ao lume as 125g de manteiga.
Depois de quente e derretida, apague o lume e junte a bolacha.
Mexa muito bem.
Coloque no fundo de uma forma com aro.
Acalque muito bem para ficar uma base compacta.
Leve ao frigorifico para ficar bem rijinho.

 Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Num tacho, leve ao lume o leite e quando estiver quente, junte as folhas de gelatina bem escorridas.
Mexa muito bem e apague o lume.

 Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, o puré de maçã e o leite com as folhas de gelatina.
Bata muito bem até ficar bem misturado.

 Por cima da base de bolacha espalhe metade dos pedaços de maçã.
Reserve os restantes.
Por cima, coloque o creme branco e leve ao frigorifico durante 6 horas até ficar bem firme.

 Passado as 6 horas passe com uma faca à volta e retire o aro.
Espalhe por cima a restante maçã e polvilhe tudo com canela.