Translate

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Jardineira de Carne de Vaca




1kg de Carne de vaca
500g de batata cortada em cubos
200g de cenoura cortada em cubos
200g de feijão verde cortado em pedaços
200g de ervilhas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 ml de azeite
60g de bacon cortado em cubinhos
100g de chouriço cortado em rodelas
390g de tomate pelado cortado em cubinhos
2 folhas de louro
1 raminho de salsa atado com um fio
1 cubo de caldo de galinha
250 ml de vinho branco
Meio litro de água
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos picados, as folhas de louro, o bacon e o chouriço. 
Mexa e deixe refogar.
A meio do refogado, junte o tomate pelado, mexa e deixe refogar tudo.

2. Depois de tudo refogado, junte a carne e tempere com sal e pimenta.
Mexa e deixe a carne ganhar cor.

3. Junte o cubo de caldo galinha, o vinho branco e o raminho de salsa. 
Deixe cozinhar durante 30 minutos.

4. Passado os 30 minutos junte a cenoura, o feijão verde e as ervilhas. 
Mexa e junte a água.
Tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.

5. Passado os 10 minutos junte a batata e deixe cozinhar aproximadamente mais 10 minutos até ficar tudo bem cozido.



Receita tirada daqui

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Pudim Light de Ananás




1 lata de ananás em calda com 565g
6 claras
200 ml de natas light
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro
Preparação:

1. Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.

2. Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.

3. Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.

4. Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar. 
Continue a bater até que fiquem bem batidas.
Aos poucos, junte a gelatina nas natas. 
Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.

5. Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.
Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

6. Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente.
Desenforme para um prato.



Receita tirada daqui

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Strogonoff de Camarão








1 kg de camarão descongelado ou fresco
40g de manteiga
1 cebola pequena picada finamente
60 ml de brandy
2 colheres de sopa de ketchup
200 ml de natas
Salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:

1. Descasque os camarões e retire-lhe as tripa.
Numa frigideira leve ao lume a manteiga e a cebola.
Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar.
Adicione os camarões.
Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Mexa e deixe fritar em lume forte até que ganhem cor.

2. Regue com o brandy e puxe-lhe o fogo.
Adicione o ketchup.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.

3. Passado os 5 minutos, misture as natas e a salsa picada.
Mexa e deixe ferver durante 1 minuto.
Quando o molho estiver apurado está pronto a servir.


Receita tirada daqui