Translate

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Carne de Porco a Portuguesa





450g de carne de porco cortado em cubinhos
600g de batatas cortadas em cubinhos
30g de banha
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
50g de pickles
1/2 courguette
60g de azeitonas
Salsa picada q.b.
Gomos de limão
Óleo para fritar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos.
Misture.
Adicione a folha de louro e o vinho branco.
Deixe marinar durante 20 minutos.
Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.

2. Frite as batatas em óleo quente.

3. Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte a carne e deixe fritar. Junte a courgette.
Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

4. Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem.
Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.

Frango com Natas








Restos de frango ou meio frango cozido e desfiado.
1 pacote de natas
1 pacote pequeno de bechámel
meio copo de leite.
1 cebola
2 dentes de alho
Sal q.b
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
Batatas cortadas em cubos
Queijo ralado ou 2 fatias de queijo aos quadrados.



Preparação:

Depois do frango desfiado, cortar 5 batatas grandes em cubos e fritar.
Reservar.

Meter azeite numa panela e deixar alourar a cebola e juntar os alhos picados.
Passado um pouco adicionar o frango desfiado e temperar com sal grosso e pimenta branca.
Deixar estar um pouco e mexer para ganhar gosto.

Depois meter no tabuleiro que vai ao forno as batatas e o frango e misturar tudo.

Numa panela ao lume meter o pacote de natas e o de bechamel e adicionar o leite e mexer sempre.
Temperar com noz moscada e pimenta.
Quando começar a engrossar desligar o fogão e misturar às batatas e frango.

(Meto sempre um pouco por cima alho em pó) e misturo para não correr o risco de ficar insonso.
Meter depois por cima o queijo ralado ou 2 fatias de queijo cortadas.
E levar ao forno até ficar douradinho.