Translate

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Quiche Lorraine




Ingredientes para a Massa:
  • 200g de farinha sem fermento
  • 150g de margarina em pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 3 ovos
  • 150g de fiambre em cubos
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 125 ml de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:

No processador de cozinha coloque a farinha, o sal a margarina amolecida e a gema. 
Ligue o processador e deixe misturar bem os ingredientes enquanto vai deitando a água. 
Assim que formar uma bola está pronta. 
Retire a massa para uma superfície enfarinhada envolva em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos. 
Estenda da massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de fundo amovível untada. 
Pique o fundo com a ajuda de um garfo. 
De seguida espalhe o fiambre e o bacon pelo fundo da massa. 
Num recipiente à parte misture os ovos com as natas, o leite e queijo ralado a gosto. 
Tempere de sal e pimenta, deite por cima do fiambre e do bacon e polvilhe com mais queijo ralado.
Leve a cozer por cerca de 45 minutos a 180ºC. 
Assim que estiver bem loirinha está pronta. 


Receita tirada Daqui

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Caldeirada de Lulas




 


Ingredientes:
  • 500g de lulas limpas (cortadas em pedaços)
  • Batatas (cortadas em rodelas)
  • 2 cebolas (cortadas em rodelas)
  • 1 pimento verde cortado (tiras mas não pus)
  • 1 pimento vermelho (cortado em tiras não pus)
  • 1 tomate (cortado em cubos)
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho (cortados em rodelas)
  • Azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
Preparação:
Numa panela, faça o refogado com azeite, cebola, alho e as folhas de louro. Quando estiver louro (mais ou menos 5 minutos) junte o tomate, os pimentos (verde e vermelho) e o ramo de salsa. Deixe cozinhar mais 5 minutos.Entretanto, junte as lulas, o vinho e tempere com sal. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.Por fim, junte as batatas e alguma água. Deixe cozinhar mais alguns minutos até cozer as batatas.




Receita tirada daqui