Translate

terça-feira, 10 de novembro de 2015

Merendas Mistas (Bimby)














Ola a todos hoje trago uma receita que por ca ja existe mas que é sempre muito apreciada e que faco com regularidade ca em casa.
A receita é tirada da Dona Bimby.






Ingredientes:

(Massa)

20 g de fermento de padeiro fresco
100 g de leite morno
400 g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
1 ovo
60 g de manteiga

(Recheio)

Fiambre
Queijo



Colocar no copo o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30 segundos à velocidade 4 e mais 3 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.
Estender a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispõe-se numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro previamente untado (eu uso sempre papel vegetal).

Pincelam-se com ovo batido e descansam mais vinte minutos, altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.


4 comentários:

  1. Os homens cá de casa adoram estas merendas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tornam o lanche mesmo especial, que apetitosas!

    ResponderEliminar
  3. Merhabalar, çok leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  4. Não há como resistir a esse queijo derretido e com tão bom aspecto!
    Eu gosto de merendas acabadas de sair do forno!

    ResponderEliminar