Translate

sábado, 9 de maio de 2015

BOLO DE COCO E LEITE CONDENSADO SEM FARINHA








INGREDIENTES

4 ovos, separa claras das gemas
1 lata de leite condensado
4 c. sopa de açúcar
1 c. sopa manteiga, temperatura ambiente
200 grama coco ralado


Preparação
No copo bem limpo e seco, inserir a borboleta e juntar as claras á temperatura ambiente, uma pitada de sal e bater 4 MIn/Vel 3.5. Retire e reserve.
Juntar a manteiga e o açucar e bater 30 Seg/Vel 4.  Juntar as gemas e bater mais uns 30 Seg/Vel 4. Adicionar o leite condensado e o coco ralado e bater mais 45 Seg/vel4. Por fim envolver as claras reservadas com ajuda da espátula. Levar ao forno pré aquecido a 175º c, cerca de 45 minutos.
Convem cobrir o bolo com papel de aluminio, os primeiros 30 minutos, após este tempo retirar a folha e deixar corar.
Desenformar só depois de arrefecer completamente.


Fondant De Chocolate






6 avos
250g de chocolate preto
8 colheres de sopa de acucar
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres se sopa mal cheias de farinha

Preparacao

Ligar o forno a 200°
Bata as claras em castelo e a meio poem 3 colheres de acucar das 8, reserve.
Derreta o chocolate.
Bata as gemas com a manteiga e o acucar restante ate obter um creme fofo.
junte o chocolate derretido aos poucos sempre a mexer e por fim junte a farinha,
e as claras em castelo mexendo com cuidado.
coloque numa forma previamente untada e vai ao forno 15 minutos a 200°.