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quinta-feira, 14 de maio de 2015

Pudim de leite de côco









2 latas de leite condensado
6 ovos
1 Lata de leite de coco
1 Chavena (chá) de leite
1 Chavena (chá) de coco fresco ralado
1 Chavena (chá) de calda de caramelo pronta
Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o leite condensado com os ovos, o leite de coco, o leite e o coco ralado. Transfira para uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro, untada e com o fundo coberto com metade da calda. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria, até assar e dourar.(Eu cozi cerca de 1 hora na varoma da Bimby). Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas para desenformar. Sirva com a calda restante.






terça-feira, 12 de maio de 2015

Perna de Pato Confitada com Açorda de Tomate




Ingredientes:


5 Carcaças de Véspera (ou o equivalente de outro pão)
1 Embalagem de Tomate aos Pedaços (390g)
1 Cebola Média Picada
2 Dentes de Alho Picados
1 Folha de Louro
2 Ovos
Um Molho de Coentros Picados
Azeite
Sal e Pimenta 
2 Pernas de Pato
1 Litro azeite
2 Hastes de alecrim
3 Dentes de alho esmagado
(com casca)
Casca de laranja
Casca de limão 
mistura de pimentas moídas
2 folhas de louro
sal


Preparação:

Coloque as pernas de pato num refractário, adicione as folhas de louro, o alecrim, a pimenta moída, as cascas de limão e laranja e tempere de sal. Acrescente o azeite até cobrir o pato.
Leve ao forno pré aquecido a 90ºC e deixe a confitar durante uma 01:30h.
Retire o pato confitado do forno, verifique a cozedura e leve novamente  ao forno durante 15 minutos a 250ºC (regado apenas com um pouco do azeite).
. Entretanto coloca o pão numa tigela e junta-se água fria (até cobrir o pão) e deixa-se repousar alguns minutos até o pão amolecer. 
Cobre-se o fundo de um tacho com azeite, e leva-se ao lume juntamente com a cebola, os alhos e a folha de louro. 
Deixa-se alourar. 
Junta-se o tomate aos pedaços, mexe-se, e deixa-se ferver um pouco.
Escorre-se a água do pão, desfaz-se um pouco com as mãos e junta-se o pão ao refogado. 
Deixa-se ferver alguns minutos, em lume brando e mexendo sempre para não agarrar. 
Tempera-se com sal e pimenta. 
Dependendo do gosto pode juntar-se um pouco de água a ferver para tornar a açorda mais líquida.
Acrescentam-se os 2 ovos, um de cada vez, e mexendo de imediato para que se fundam no pão e não cozam em separado.
Juntam-se os coentros, mexe-se bem e apaga-se o lume.
Servir de imediato com uma bela perna de pato confitado.


segunda-feira, 11 de maio de 2015

Lanches ou Merendas De Chourição e Queijo


Começo por dizer que adoramos esta receita fantastica,
Esta receita foi tirada do site da  Dona Bimby So tive de acrescentar
um pouco mais de leite pois não estava a ficar com a consistencia desejada.
De resto fantasticos e ja foram devorados.



Ingredientes:
Massa

20 g de fermento de padeiro fresco (Utilizei fermento Granulado)
150 g de leite morno
400 g de farinha ( Usei tipo 55)
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal fino
60 g de manteiga
1 Ovo



Recheio:
Chourição
Queijo



Colocar no copo o leite e o fermento e seleccionar 2 minutos à velocidade 2 e temperatura 37 °C.
Juntar os restantes ingredientes e seleccionar 30 segundos à velocidade 4 e mais 3 minutos à velocidade Espiga.

Retirar a massa do copo e formar uma bola. Deixar descansar durante 10 minutos.
Estender a massa em formato rectângulo e cortar rectângulos mais pequenos. Dispõe-se numa das metades de cada rectângulo o recheio a gosto. Dobram-se e colocam-se num tabuleiro previamente untado (eu uso sempre papel vegetal).

Pincelam-se com ovo batido e descansam mais vinte minutos, altura em que vão ao forno pré-aquecido a 180 °C até ficarem douradinhos.