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quinta-feira, 30 de julho de 2015

Férias








Férias finalmente!

Esta cozinha vai entrar em modo de descanso, para umas tão merecidas
férias.
Desejo também a vocês boas ferias se for o caso.
Voltamos a nos encontrar pelo final do mês de Agosto
Até lá boas férias e gozem muito.
Beijinhos

quarta-feira, 29 de julho de 2015

Gratinado de Batata com Filetes de Pescada










A Batata começou a ser cultivada por civilizações andinas há cerca de oito mil anos e o cultivo foi aperfeiçoado pelos Incas, que utilizavam, inclusive, técnicas de irrigação. Os espanhóis introduziram, no século XVI, a espécie na Europa, e se tornou um alimento fundamental no continente. Entretanto a grande dependência da batata fez com que o ataque de pragas que devastam as plantações causasse a morte de milhões de pessoas que tinham a batata como principal alimento.
Atualmente, o tubérculo é o quarto alimento mais consumido do mundo, com milhares de variedades de diferentes cores, sabores e tamanhos que são utilizadas em receitas no mundo todo. O maior produtor mundial é a China, cuja produção em conjunto com a da Índia corresponde a mais de um terço da produção mundial.
O aumento da produtividade é visto, ainda, como uma solução para acabar com a fome em diversos países. Para reconhecer a importância do tubérculo no mundo, o ano de 2008 foi intitulado o Ano Internacional da Batata pela Organização das Nações Unidas.




Ingredientes:

4 Batatas cortadas em rodelas (utilizei a mandolina)
1 cebola grande em rodelas (utilizei a mandolina)
Preparado de natas da Parmalat de três queijos
queijo mozzarela ralado


Preparação:

Comecei por descascar e cortar as batatas e cebola em rodelas finas, pré-aqueci o forno a 180°
e dispôs em camadas as batatas e cebolas numa assadeira cobri com a mistura de três queijos e 
polvilhei com o queijo mozzarela por cima e levei ao forno a 180° durante mais ao menos uma hora.
Acompanhei com filetes de pescada e uma boa salada.





terça-feira, 28 de julho de 2015

Frango à Parmegiana
















Bife à parmegiana (ou "filé à parmegiana"), um prato brasileiro, é um tipo de bife frito resultado da influência italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo ralado do tipo parmesão, bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo mozarela.

No meu caso fiz diferente, não tinha bifes de frango e como estava com muita vontade de experimentar resolvi inovar.
Então em vez de usar o peito do frango, usei perna, e não é que resultou. No molho também juntei uma azeitonas fatiadas.
E em vez de fritar as pernas de frango, assei-as no forno, sempre é mais saudavél.



Ingredientes: 

Para o frango assado:

4 pernas de frango
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Queijo mozarela ralado
Queijo mozarela de fresco

Para o molho:

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 lata de tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
Sal 
Pimenta
Azeitonas
Oregãos


Preparação:


Comecei levar o frango ao Forno temperado com sal, pimenta, os alhos picados, azeite, e sumo de limão.
Deixei assar por cerca de 45 minutos a 200°.
Enquanto isso na Bimby fiz o molho de tomate.
Refoguei a cebola e os alhos com o azeite, vel/1 tem 100° 5 min.
Juntei o tomate pelado, o vinho,pimenta, sal, e deixei refogar por mais 15 min. Ao fim desse tempo triturei tudo na vel/7.
E no final juntei os oregãos e as azeitonas e reservei.
Quando o frango estiver assado, escorro a gordura que ficou no tabuleiro e junto-lhe o molho de tomate, e o queijo mozarela
ralado, e o queijo mozarela fresco e vai ao forno a gratinar por 10 minutos. Sirva e regale-se com este frango de chorar por mais.









segunda-feira, 27 de julho de 2015

Alheira de Caça Com Ovo Estrelado











Na região de origem a norte de Portugal (Trás-os-Montes) a alheira é consumida grelhada, ou assada em lume brando, acompanhada por batata cozida com um fio de azeite, e legumes da época variados. Mais a sul o mais natural é encontrar os menus com a alheira frita, batatas fritas, ovo estrelado e saladas de alface e tomate. Por vezes, é também acompanhada por grelos de couve. É uma presença habitual nas ementas dos restaurantes de todo o país.

A mais famosa das alheiras é a oriunda de Mirandela, na região de Trás-os-Montes, frequentemente considerada a de melhor qualidade, tendo sido nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.




Ingredientes: 

2 alheiras de caça
Batata para fritar q.b.
2 ovos
Óleo para fritar q.b.
Sal fino q.b.


Preparação:



Numa frigideira coloque óleo e deixe aquecer bem até começar a deitar fumo.
Entretanto coloque as batatas a fritar.

Quando o óleo estiver quente coloque uma alheira a fritar.
Deixe fritar de ambos os lados.
Frite a outra alheira.
Estrele os ovos.

Sirva a alheira com o ovo, as batatas e com uma salada. 
Tão simples e tão bom.