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terça-feira, 30 de setembro de 2014

Bolo de Laranja com Creme Pasteleiro ( Bimby)






Ingredientes

1 laranja inteira 
Sumo de duas laranjas
250 gr de açúcar
100 gr de óleo
4  ovos
300 gr de farinha
2 c de chá de fermento em pó

Creme pasteleiro

70 gr de açúcar
casca de limão e laranja só a parte amarela
1 ovo
1 Gema de ovo
300 gr de leite
15 gr de amido de milho (Maizena)



Preparação

pré-aqueça o forno a 180 graus
Coloque no copo a laranja inteira e o sumo das duas laranjas e programe 15 seg/vel 9
Junte o açúcar, o óleo, e os ovos e programe 2 min/37°/vel 4
Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg/ vel 3
Coloque numa forma  untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos ou ate o palito sair seco .Retire deixe arrefecer regue com sumo de laranja e reserve.
Entretanto prepare o creme de pasteleiro
Deite no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9
a seguir junte a casca de laranja, do limão e programe 15 seg/vel 9
Incorpore os restantes ingredientes e programe 6 min/90°/vel 4
Quando o bolo estiver frio e o creme morno ponha por cima do bolo e decore com uma rodela de laranja.
Pode optar por recheá-lo também com o creme.



1 comentário:

  1. Que bonito ficou o teu bolo!
    Gosto imenso do sabor cítrico nos bolos, laranja é sempre uma roma fantástico.

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