Translate

segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Caldeirada de Lulas




 


Ingredientes:
  • 500g de lulas limpas (cortadas em pedaços)
  • Batatas (cortadas em rodelas)
  • 2 cebolas (cortadas em rodelas)
  • 1 pimento verde cortado (tiras mas não pus)
  • 1 pimento vermelho (cortado em tiras não pus)
  • 1 tomate (cortado em cubos)
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho (cortados em rodelas)
  • Azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Água q.b.
Preparação:
Numa panela, faça o refogado com azeite, cebola, alho e as folhas de louro. Quando estiver louro (mais ou menos 5 minutos) junte o tomate, os pimentos (verde e vermelho) e o ramo de salsa. Deixe cozinhar mais 5 minutos.Entretanto, junte as lulas, o vinho e tempere com sal. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.Por fim, junte as batatas e alguma água. Deixe cozinhar mais alguns minutos até cozer as batatas.




Receita tirada daqui

1 comentário: