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quarta-feira, 18 de maio de 2011

Polvo à Lagareiro



Olá a todos



Hoje trago-vos




Polvo a lagareiro

Cá em casa adoramos polvo

Espero k gostem



  • 1 polvo médio
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 10 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • batatas novas pequenas
Preparação:

Pôr o polvo a cozer num tacho com água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca (o tempo de cozedura depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca - o azeite vai-se tomando do sabor do alho.
Quando o polvo estiver cozido, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.
Bom apetite!




12 comentários:

  1. Ficou mesmo com bom aspecto!

    Na Casinha todos adoramos.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  2. Um dos meus pratos preferidos, sem dúvida nenhuma...adoro polvo à lagareiro, com as batatinhas e tudo regado com um bom azeite, que delicia!!
    Ficou com uma linda apresentação!
    Beijinhos

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  3. Rosemarie,
    Esse polvo esta cá com um aspecto de tirar o chapéu que não e' brincadeira.
    O que não dava para comer um pratinho, que saudades da nossa gastronomia amiga.

    Beijinhos

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  4. Um clássico que é uma maravilha! Adoro! E ficou com óptimo aspecto.

    Beijos.

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  5. é um parto que eu gosto muito e esse esta muito bom adorei beijinhos

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  6. Eu também adoro muito,uma pena que não se encontra por aqui!

    Vejo que está muito saboroso!

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  7. me encanta este oolvo al estilo tuyo, me encantó el arroz de marisco de la entrada anterior.
    Unas recetas buenísimas

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  8. E quem não gosta de um bom polvinho? Uma deliciosa refeição, obrigado por partilhares Rose,

    beijinhos e espero que tudo esteja bem por aí...

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  9. Vim deixar um beijinho e espero que esteja tudo bem contigo!

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  10. vuelvo, porque mi hijo Javier, que adora el pulpo, quiso ver tu receta, cuando le hable de ella, ya ves, hasta los chicos jóvenes se interesan por la cocina!!!
    besos

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  11. Olá Rosemarie
    Já há muito tempo que não tenho notícias tuas! Espero que esteja tudo a correr bem convosco, como vai o membro mais novo da família??
    Um beijinho
    Sandra

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