Olá a todos
Hoje trago-vos
Polvo a lagareiro
Cá em casa adoramos polvo
Espero k gostem
- 1 polvo médio
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- sal q.b.
- 10 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- batatas novas pequenas
Pôr o polvo a cozer num tacho com água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca (o tempo de cozedura depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca - o azeite vai-se tomando do sabor do alho.
Quando o polvo estiver cozido, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.
Bom apetite!
Fonte:saborintenso
Uma maravilha de refeição!
ResponderEliminarFicou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarNa Casinha todos adoramos.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Um dos meus pratos preferidos, sem dúvida nenhuma...adoro polvo à lagareiro, com as batatinhas e tudo regado com um bom azeite, que delicia!!
ResponderEliminarFicou com uma linda apresentação!
Beijinhos
Rosemarie,
ResponderEliminarEsse polvo esta cá com um aspecto de tirar o chapéu que não e' brincadeira.
O que não dava para comer um pratinho, que saudades da nossa gastronomia amiga.
Beijinhos
Um clássico que é uma maravilha! Adoro! E ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
é um parto que eu gosto muito e esse esta muito bom adorei beijinhos
ResponderEliminarEu também adoro muito,uma pena que não se encontra por aqui!
ResponderEliminarVejo que está muito saboroso!
me encanta este oolvo al estilo tuyo, me encantó el arroz de marisco de la entrada anterior.
ResponderEliminarUnas recetas buenísimas
E quem não gosta de um bom polvinho? Uma deliciosa refeição, obrigado por partilhares Rose,
ResponderEliminarbeijinhos e espero que tudo esteja bem por aí...
Vim deixar um beijinho e espero que esteja tudo bem contigo!
ResponderEliminarvuelvo, porque mi hijo Javier, que adora el pulpo, quiso ver tu receta, cuando le hable de ella, ya ves, hasta los chicos jóvenes se interesan por la cocina!!!
ResponderEliminarbesos
Olá Rosemarie
ResponderEliminarJá há muito tempo que não tenho notícias tuas! Espero que esteja tudo a correr bem convosco, como vai o membro mais novo da família??
Um beijinho
Sandra