Translate

quarta-feira, 18 de maio de 2011

Polvo à Lagareiro



Olá a todos



Hoje trago-vos




Polvo a lagareiro

Cá em casa adoramos polvo

Espero k gostem



  • 1 polvo médio
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • sal q.b.
  • 10 dentes de alho
  • 2 dl de azeite
  • batatas novas pequenas
Preparação:

Pôr o polvo a cozer num tacho com água, um pouco de sal, 1 folha de louro e uma cebola com casca (o tempo de cozedura depende do tamanho e qualidade do polvo).
Num recipiente de ir ao forno pôr as batatas bem lavadas e envolvidas em sal.
Quando o polvo estiver quase cozido, pôr uma assadeira no forno com o azeite e os dentes de alho com a casca - o azeite vai-se tomando do sabor do alho.
Quando o polvo estiver cozido, cortar aos bocados e juntar à assadeira do azeite e alho. Envolver bem e deixar uns 10 minutos no forno.
Retirar as batatas. Tirar-lhes muito bem o sal e dar um murro a cada uma.
Servir o polvo com as batatas, tudo regado com o azeite e alho.
Bom apetite!




13 comentários:

  1. Ficou mesmo com bom aspecto!

    Na Casinha todos adoramos.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  2. Um dos meus pratos preferidos, sem dúvida nenhuma...adoro polvo à lagareiro, com as batatinhas e tudo regado com um bom azeite, que delicia!!
    Ficou com uma linda apresentação!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Rosemarie,
    Esse polvo esta cá com um aspecto de tirar o chapéu que não e' brincadeira.
    O que não dava para comer um pratinho, que saudades da nossa gastronomia amiga.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Um clássico que é uma maravilha! Adoro! E ficou com óptimo aspecto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  5. é um parto que eu gosto muito e esse esta muito bom adorei beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Eu também adoro muito,uma pena que não se encontra por aqui!

    Vejo que está muito saboroso!

    ResponderEliminar
  7. me encanta este oolvo al estilo tuyo, me encantó el arroz de marisco de la entrada anterior.
    Unas recetas buenísimas

    ResponderEliminar
  8. E quem não gosta de um bom polvinho? Uma deliciosa refeição, obrigado por partilhares Rose,

    beijinhos e espero que tudo esteja bem por aí...

    ResponderEliminar
  9. Hai Dear

    This looks yummy....you have a lovely blog… You have so many wonderful recipes..I have bookmarked you blog and some recipe from that to try..Please check out my blog.I am having a Giveaway in my blog..Please check it out and partcipate in that..
    http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/2011/07/homemade-bounty-chocolate-and-giveaway.html

    Aarthi

    ResponderEliminar
  10. Vim deixar um beijinho e espero que esteja tudo bem contigo!

    ResponderEliminar
  11. vuelvo, porque mi hijo Javier, que adora el pulpo, quiso ver tu receta, cuando le hable de ella, ya ves, hasta los chicos jóvenes se interesan por la cocina!!!
    besos

    ResponderEliminar
  12. Olá Rosemarie
    Já há muito tempo que não tenho notícias tuas! Espero que esteja tudo a correr bem convosco, como vai o membro mais novo da família??
    Um beijinho
    Sandra

    ResponderEliminar