Olá de novo
Cá estou hoje pra vos trazer Arroz de marisco
É um prato que nem todas as pessoas apreciam, mas cá por casa
gostamos bastante.
Espero que gostem
- 1 sapateira
- 1 kg de mexilhões
- 1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
- 500g de camarões
- 370g de arroz
- 70 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea em pó
- 250 ml de vinho branco
- 1 l de água
- 1 molho de coentros picados
- Sal q.b.
- Picante q.b.
Separe as patas e as bocas da sapateira.
Retire o rabo e separe o corpo da carapaça.
Retire as guelras e corte o corpo em 4 pedaços.
Reserve o líquido da carapaça.
Coloque os mexilhões num tacho.
Tape e deixe as conchas abrirem em lume brando.
Depois do mexilhão aberto, retire do lume.
Separe o miolo da casca e retire as barbas.
Coe a água dos mexilhões.
Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado a polpa de tomate e a sopa de marisco.
Mexa muito bem.
Aos poucos, junte o vinho branco e misture muito bem.
Junte a água, mexa e deixe ferver.
Logo que comece a ferver, junte a sapateira e o arroz.
Tempere com sal e picante a gosto.
Junte a água dos mexilhões e o recheio da sapateira.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o camarão.
Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte as amêijoas.
Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho.
Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.
Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o mexilhão e os coentros picados.
Misture tudo.
Sirva de imediato.
Fonte: Saborintenso
AQUI EM CASA TAMBÉM APRECIAMOS IMENSO.
ResponderEliminarO TEU FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
BOM DOMINGO
BJS
Adoro, e ficou com uma apresentação maravilhosa!
ResponderEliminarBeijocas:)
Delicioso!!! linda a apresentação!
ResponderEliminarBeijos
Ivani
tu dizes que aquem nao goste eu sou fan a 100° quando vou a Portugal é o prato que eu como muito o teu esta 5* parabens beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarEU APRECIO MUITO FICOU MUITO LINDO SUA APRESENTAÇÃO ACHEI FOFA ESSA PANELINHA!
ResponderEliminarAdorei a receita e a apresentação ficou um espanto.
ResponderEliminarBeijos.
Eu gosto bastante deste prato.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos
E' um dos pratos que o meu marido aprecia bastante... E claro eu também. Ficou com muito bom aspecto : )
ResponderEliminarBeijinhos
Sem palavras, a apresentação ficou perfeita! =)
ResponderEliminarE com certeza o sabor deve ser prá lá de especial...
Um bejim grande!
Rose
ResponderEliminarTodo catita o tachinho do teu arroz, que bonito!!
E o arroz então nem se fala...maravilhoso, de certeza bem apuradinho e gostoso, pelo aspecto maravilhoso com que ficou...hummm...
Beijinhos
Uma apresentação 5***** Rose e com um aspecto delicioso hummm adoro esse arrozinho,
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Está tão lindinho assim servido nas panelinhas, ficou mesmo muito gourmet,
ResponderEliminarMeus cumprimentos pelo capricho!
Abraço,
Renata