- 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
- 1Kg de berbigão ou de amêijoas
- 4 Alhos
- 3 Folhas de louro
- 0,5 dl de óleo
- 0,5 dl de azeite
- Massa de pimentão q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal grosso q.b.
- Pimenta q.b.
- 0,5l de vinho branco
- Óleo para fritar
- Batatas para fritar cortadas aos cubos
Comece por colocar sal e água no berbigão e deixe 2 horas de molho para perder a areia.
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne, junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo.
Escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixer cozinhar mais 5 minutos.
Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
Junte os coentros picados e apague o lume.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho, sirva decorado com gomos de limão e pickles.
Fonte:Saborintenso
GOSTO DEMAIS DE CARNE DE PORCO ACHO DELICIOSO !
ResponderEliminarAos anos que não como, e gosto tanto.
ResponderEliminarE' um daqueles pratos que nunca nos cansamos de comer... Esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana amiga.
Uma receita bem saborosa!
ResponderEliminarAi que bela carninha de porco...uma verdadeira delicia!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Sabes que como sou Alentejana faço muitas vezes este prato e é realmente uma delicia verdade? e então se for acompanhado com umas migas e bastantes pickes hummmm....melhor ainda Rosemarie. Adorei o aspecto e já me deixas-te de água na boca para o almoço hehehe,
ResponderEliminarBeijinhos e espero que tenhas um optimo fim de semana!!
Uma delicia, experimenta adicionar pimento vermelho...
ResponderEliminarjinhos
Olá Rosemarie, é das minhas receitas preferidas!
ResponderEliminarA travessa está com um aspecto fantástico, tão bom!
Beijinhos e bom fim de semana:)
Tão portuguesa e tão boa!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito boa esta carne de porco à alentejana.
ResponderEliminarJá voltei a ser a Formiguinha...agora vou-te seguir!:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Eu jà estou como a bichina, jà faz uns aninhos, mas confeço que adoro imenso.
ResponderEliminarParabens ficou bastante apetitosa.
bjs e bom fim de semana
A cada cozinha que visito fico facinada com tantas delicias.
ResponderEliminarQue carne rica e deliciosa!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs......
Obrigado pelo comentario toda ajuda é bem vinda.
ResponderEliminarbjs
É um classico que eu adoro!
ResponderEliminarBeijos.
Olá,
ResponderEliminarvi o seu blog no "Receitas e Sabores do Mundo" e vim conhece-la!!
=D
Tomei a liberdade de começar a segui-la!!!
Adoro carne de porco e essa ficou apetitosa!!!
=D
Adoro este prato e o teu ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarAdorei o teu blog.
Bjos