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sexta-feira, 28 de janeiro de 2011

Carne De Porco Alentejana



  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 1Kg de berbigão ou de amêijoas
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de óleo
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
  • Óleo para fritar
  • Batatas para fritar cortadas aos cubos
Preparação:

Comece por colocar sal e água no berbigão e deixe 2 horas de molho para perder a areia.
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne, junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco. Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho leve a aquecer o azeite e o óleo.
Escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixer cozinhar mais 5 minutos.
Junte o berbigão e deixe cozinhar 5 minutos, para o berbigão abrir.
Junte os coentros picados e apague o lume.
Numa travessa, coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho, sirva decorado com gomos de limão e pickles.



Fonte:Saborintenso


16 comentários:

  1. Aos anos que não como, e gosto tanto.

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  2. E' um daqueles pratos que nunca nos cansamos de comer... Esta com um aspecto delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana amiga.

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  3. Ai que bela carninha de porco...uma verdadeira delicia!!
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  4. Sabes que como sou Alentejana faço muitas vezes este prato e é realmente uma delicia verdade? e então se for acompanhado com umas migas e bastantes pickes hummmm....melhor ainda Rosemarie. Adorei o aspecto e já me deixas-te de água na boca para o almoço hehehe,

    Beijinhos e espero que tenhas um optimo fim de semana!!

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  5. Uma delicia, experimenta adicionar pimento vermelho...

    jinhos

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  6. Olá Rosemarie, é das minhas receitas preferidas!
    A travessa está com um aspecto fantástico, tão bom!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

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  7. Tão portuguesa e tão boa!!

    Beijinhos

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  8. Muito boa esta carne de porco à alentejana.

    Já voltei a ser a Formiguinha...agora vou-te seguir!:)

    Bom fim-de-semana!

    Beijinhos da Formiguinha

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  9. Eu jà estou como a bichina, jà faz uns aninhos, mas confeço que adoro imenso.
    Parabens ficou bastante apetitosa.
    bjs e bom fim de semana

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  10. A cada cozinha que visito fico facinada com tantas delicias.
    Que carne rica e deliciosa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs......

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  11. Obrigado pelo comentario toda ajuda é bem vinda.
    bjs

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  12. Olá,
    vi o seu blog no "Receitas e Sabores do Mundo" e vim conhece-la!!
    =D
    Tomei a liberdade de começar a segui-la!!!
    Adoro carne de porco e essa ficou apetitosa!!!
    =D

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  13. Adoro este prato e o teu ficou com muito bom aspecto.
    Adorei o teu blog.
    Bjos

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