Translate

domingo, 15 de maio de 2011

Arroz De Marisco


Olá de novo


Cá estou hoje pra vos trazer Arroz de marisco


É um prato que nem todas as pessoas apreciam, mas cá por casa 
gostamos bastante.

Espero que gostem


  • 1 sapateira
  • 1 kg de mexilhões
  • 1 kg de amêijoas demolhadas em água fria temperada com sal durante 2 horas
  • 500g de camarões
  • 370g de arroz
  • 70 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de sopa de marisco instantânea em pó
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 l de água
  • 1 molho de coentros picados
  • Sal q.b.
  • Picante q.b.
Preparação:
 Separe as patas e as bocas da sapateira.
Retire o rabo e separe o corpo da carapaça.
Retire as guelras e corte o corpo em 4 pedaços.
Reserve o líquido da carapaça.

 Coloque os mexilhões num tacho.
Tape e deixe as conchas abrirem em lume brando.
Depois do mexilhão aberto, retire do lume.
Separe o miolo da casca e retire as barbas.
Coe a água dos mexilhões.

 Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte ao refogado a polpa de tomate e a sopa de marisco.
Mexa muito bem.
Aos poucos, junte o vinho branco e misture muito bem.
Junte a água, mexa e deixe ferver.

 Logo que comece a ferver, junte a sapateira e o arroz.
Tempere com sal e picante a gosto.
Junte a água dos mexilhões e o recheio da sapateira.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, junte o camarão.
Envolva tudo e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Junte as amêijoas.
Caso seja necessário, junte um pouco de água para que o arroz fique bem malandrinho.
Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.

 Logo que as amêijoas estejam abertas, apague o lume, junte o mexilhão e os coentros picados.
Misture tudo.
Sirva de imediato.




Fonte: Saborintenso

12 comentários:

  1. AQUI EM CASA TAMBÉM APRECIAMOS IMENSO.
    O TEU FICOU COM UM EXCELENTE ASPECTO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Adoro, e ficou com uma apresentação maravilhosa!
    Beijocas:)

    ResponderEliminar
  3. Delicioso!!! linda a apresentação!
    Beijos
    Ivani

    ResponderEliminar
  4. tu dizes que aquem nao goste eu sou fan a 100° quando vou a Portugal é o prato que eu como muito o teu esta 5* parabens beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  5. EU APRECIO MUITO FICOU MUITO LINDO SUA APRESENTAÇÃO ACHEI FOFA ESSA PANELINHA!

    ResponderEliminar
  6. Adorei a receita e a apresentação ficou um espanto.

    Beijos.

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto bastante deste prato.
    Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. E' um dos pratos que o meu marido aprecia bastante... E claro eu também. Ficou com muito bom aspecto : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Sem palavras, a apresentação ficou perfeita! =)
    E com certeza o sabor deve ser prá lá de especial...
    Um bejim grande!

    ResponderEliminar
  10. Rose
    Todo catita o tachinho do teu arroz, que bonito!!
    E o arroz então nem se fala...maravilhoso, de certeza bem apuradinho e gostoso, pelo aspecto maravilhoso com que ficou...hummm...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Uma apresentação 5***** Rose e com um aspecto delicioso hummm adoro esse arrozinho,

    beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  12. Está tão lindinho assim servido nas panelinhas, ficou mesmo muito gourmet,

    Meus cumprimentos pelo capricho!

    Abraço,
    Renata

    ResponderEliminar