Olá a todos
Almondegas é coisa que apreciamos bastante cá em casa, desde que sejam caseirinhas.
Eu não compro almondegas ja preparadas prefiro ter um pouco mais de trabalho e faze-las eu mesmo.
Desta vez resolvi fazer de frango.
Pois cá em casa o frango é das nossas carnes preferidas.
Sendo assim deixo aqui a receita.
- 500g a 600g de Frango picado
- 50g de Cebola picada
- 1 lata de Cogumelos laminados
- 2 a 3 colheres de sopa de Pão ralado
- 1 Ovo
- Sal
- Pimenta moída na altura
- Noz-Moscada
- Farinha qb
- 30g de Manteiga
- 40g de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco (+-)
- 1 Colher de Sobremesa de Maizena
- 1,5dl de Agua
- Salsa ou Coentros picados
1. Escorra os cogumelos reserve, metade e pique os restantes finamente.
Junte os cogumelos picados ao frango que deve estar também picado, adicione a cebola picada e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
2. Ligue tudo com o ovo e molde em pequenas almôndegas, com a ajuda de farinha.3. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte as almôndegas e frite-as, agitando a frigideira, até estarem douradas.
4. Refresque com o vinho branco e adicione a maizena dissolvida na água fria.
Junte os cogumelos reservados, tape a frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos (+-).
Olá. Gostei muito do teu blog. também faço almondegas caseiras, muito melhores que as de compra. deixo aqui o link que podes ver http://artesdaguida.blogspot.pt/2011/05/fazer-almondegas-caseiras.html
ResponderEliminarbeijinhos
Também faço as minhas almôndegas em casa... :) Além renderem muito mais ficam bem saborosas e sabemos o que estamos a comer.
ResponderEliminarAs tuas ficaram divinas.
Amei. hehe
Uma refeição de aspecto mesmo caseiro!
ResponderEliminarAcho que vou experimentar no fim de semana :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Ana Carolina
Aqui em casa é uma refeição muito apreciada, os miudos adoram e nada como serem caseiras (ficando ainda mais apetitosas)
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada pela partilha!