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quarta-feira, 21 de março de 2012

Almondegas de Frango Caseiras


Olá a todos

Almondegas é coisa que apreciamos bastante cá em casa, desde que sejam caseirinhas.
Eu não compro almondegas ja preparadas prefiro ter um pouco mais de trabalho e faze-las eu mesmo.
Desta vez resolvi fazer de frango.
Pois cá em casa o frango é das nossas carnes preferidas.
Sendo assim deixo aqui a receita.



  • 500g a 600g de Frango picado
  • 50g de Cebola picada
  • 1 lata de Cogumelos laminados
  • 2 a 3 colheres de sopa de Pão ralado
  • 1 Ovo
  • Sal
  • Pimenta moída na altura
  • Noz-Moscada
  • Farinha qb
  • 30g de Manteiga
  • 40g de Azeite
  • 1 dl de Vinho Branco (+-)
  • 1 Colher de Sobremesa de Maizena
  • 1,5dl de Agua
  • Salsa ou Coentros picados
Preparação:

1. Escorra os cogumelos reserve, metade e pique os restantes finamente.
Junte os cogumelos picados ao frango que deve estar também picado, adicione a cebola picada e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

2. Ligue tudo com o ovo e molde em pequenas almôndegas, com a ajuda de farinha.
3. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte as almôndegas e frite-as, agitando a frigideira, até estarem douradas.

4. Refresque com o vinho branco e adicione a maizena dissolvida na água fria.
Junte os cogumelos reservados, tape a frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos (+-).


5 comentários:

  1. Olá. Gostei muito do teu blog. também faço almondegas caseiras, muito melhores que as de compra. deixo aqui o link que podes ver http://artesdaguida.blogspot.pt/2011/05/fazer-almondegas-caseiras.html

    beijinhos

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  2. Também faço as minhas almôndegas em casa... :) Além renderem muito mais ficam bem saborosas e sabemos o que estamos a comer.
    As tuas ficaram divinas.
    Amei. hehe

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  3. Acho que vou experimentar no fim de semana :)

    Beijinhos,

    Ana Carolina

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  4. Aqui em casa é uma refeição muito apreciada, os miudos adoram e nada como serem caseiras (ficando ainda mais apetitosas)

    beijinhos e obrigada pela partilha!

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