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sexta-feira, 24 de julho de 2015

Arroz de Camarão Polvo e Ameijoa













O arroz  é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono.
Para poder ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados e é costume, nos países do sudeste asiático, encontrarem-se socalcos onde é cultivado. Em qualquer dos casos, a água mantém-se em constante movimento, embora circule a velocidade muito reduzida.


O arroz de hoje foi feito com a intenção de gastar pequenas coisas que havia no congelador.


Ingredientes:

Perninhas de Polvo (usei sobras de Polvo)
10 Camarões
Miolo de Ameijoa
1 Cebola
1 Copo de vinho branco
1 dente de alho
1 folha de louro
100 g de ervilhas
2 Tomates maduros
1 cenoura
300g de Arroz Vaporizado
Chouriço
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa


Preparação:


Num Tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos e as folhas de louro e o chouriço. 
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo. Deite a cenoura cortada em cubos, e as ervilhas. 
Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho, a água e deixe cozinhar. A quatro minutos do final junte os camarões e o miolo de ameijoa e as perninhas de polvo. (Estavam previamente cozidas)
Polvilhe com salsa e sirva de imediato.



4 comentários:

  1. Que bom aspeto! Nunca faço esse tipo de arroz pois o meu marido não gosta de arroz caldoso por isso quando há festas eu aproveito-me!! beijinhos

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  2. Uma refeição bem a meu gosto, que excelente aspecto!

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  3. Até dá vontade de comer já. Alem disso parece extremamente simples de fazer até para mim que sou principiante. Parabens e muito sucesso

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  4. Está bem apetitoso, com esse molho a pedir uma fatia de pão :-)

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