As moelas de aves são uma comida popular por todo o Mundo. As moelas de frango grelhadas são vendidas por vendedor ambulantes no Haiti e em todo o Sudeste Asiático.
Por aqui prefiro assim.
Ingredientes:
1 kg de moelas limpas cortadas em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Meio Chouriço cortadas em rodelas
1 Cenoura Grande
Picante a gosto
250 ml de vinho branco
1 cubo de knorr de galinha
350g de arroz
Sal q.b.
Preparação:
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Junte o chouriço e a cenoura
Mexa e deixe fritar um pouco.
Adicione o picante e as moelas.
Tempere com sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que as moelas percam a água.
Quando o molho estiver bem apurado, adicione o vinho e o knorr de galinha. Junte um pouco de àgua para não colar ao Tacho.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 1 hora.
Quando as moelas estiver tenrinhas, adicione o arroz.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
O meu marido adora moelas, que boa sugestão!
ResponderEliminarOra aí está uma coisa que o meu marido não comia de certeza! Eu comi de bom grado! Beijinhos
ResponderEliminar