Translate

sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Arroz de Moelas Com Cenoura e Chouriço










As moelas de aves são uma comida popular por todo o Mundo. As moelas de frango grelhadas são vendidas por vendedor ambulantes no Haiti e em todo o Sudeste Asiático. 
Por aqui prefiro assim.




Ingredientes:
1 kg de moelas limpas cortadas em pedaços
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande bem picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Meio Chouriço cortadas em rodelas 
1 Cenoura Grande
Picante a gosto
250 ml de vinho branco
1 cubo de knorr de galinha
350g de arroz
Sal q.b.


Preparação:

Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente.
Junte o chouriço e a cenoura
Mexa e deixe fritar um pouco.

 Adicione o picante e as moelas.
Tempere com sal.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que as moelas percam a água.

 Quando o molho estiver bem apurado, adicione o vinho e o knorr  de galinha. Junte um pouco de àgua para não colar ao Tacho.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 1 hora.

 Quando as moelas estiver tenrinhas, adicione o arroz.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.












2 comentários:

  1. O meu marido adora moelas, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Ora aí está uma coisa que o meu marido não comia de certeza! Eu comi de bom grado! Beijinhos

    ResponderEliminar