Translate

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bacalhau do Politico




  • Bacalhau salgado.
  • Batatas.
  • Salsa(a gosto).
  • 1 pimentao vermelho.
  • 1 pimentao verde.
  • Cebola abundante.
  • Azeitonas pretas.
  • Azeite de boa qualidade(Oliveira da Serra).
  • Farinha(pra panar o bacalhau).
  • 1 colher(sobremesa) de pimentao doce
  • 2 copos de vinho branco( bom).
Preparação:
  1. Desalamos o bacalhau 48 horas antes de preparalo
  2. Dica da Dona Rosa: ela deixa o bacalhau de molho em agua na geladeira e troca 4 veces o dia).
  3. Passar os pedaços de bacalhau na farinha
  4. Fritar o bacalhau em abundante azeite,que fique douradinho.
  5. Colocar as postas que vamos fritando em um prato
  6. Pelamos as patatas ,com forma redonda,nom moito grossa.
  7. Fritar as batatas donde se fritou o bacalhau 
  8. Em uma assadeira colocamos no fundo as batatas,fazendo uma "cama"
  9. Colocamos por cima das batatas o bacalhau.
  10. No azeite fritamos abundante cebola e o pimento vermelho,verde...
  11. Agregar o pimentao ,mexer todo.
  12. Regar com esse o bacalhau.
  13. Borrifar o vinho branco.
  14. Enfeitamos com a salsa e azeitonas pretas.
  15. Levar a forno 150º por 15 minutos.

Fonte: Aqui


5 comentários:

  1. Olá querida amiga, trouxeste uma receita fantástica, esse pratinho está um mimo, parabéns!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. este politico prometeu e cumpriu estava delicioso, parabens cozinheira, és excelente.

    the "joker" as spoken

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta receitinha... tenho uma parecida, mas esta tua está com um aspecto... uiui!
    E o nome está fantástico!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. MAS ESTE BACALHAU FICOU COM TÃO BOM ASPECTO...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. optimo,sem palavras... um bacalhau maravilhoso.adorei...bjs da catia

    ResponderEliminar