Translate

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Ervilhas com ovos escalfados



  • 1,3 kg de ervilhas
  • 0,5 kg de entrecosto cortado em pedaços
  • 250g de entremeada cortada em pedaçinhos
  • 1 chouriço de carne cortado às rodelas
  • 1 farinheira
  • ovos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 tomates pelados
  • 3 folhas de louro
  • 1 malagueta
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal grosso
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho branco
Preparação:

Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta e deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.
Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho, quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água, tape e deixe ferver.
Fure a farinheira com um palito e coloque-a no tacho, deixe cozer 10 minutos.
Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado e deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.
Corte a farinheira às rodelas.




Fonte: saborintenso.com

Sem comentários:

Enviar um comentário