- 1,3 kg de ervilhas
- 0,5 kg de entrecosto cortado em pedaços
- 250g de entremeada cortada em pedaçinhos
- 1 chouriço de carne cortado às rodelas
- 1 farinheira
- 5 ovos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates pelados
- 3 folhas de louro
- 1 malagueta
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal grosso
- 0,5 dl de azeite
- 1 copo de água
- 1 copo de vinho branco
Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos, as folhas de louro, a malagueta e deixe refogar.
A meio do refogado junte o tomate cortado em pedacinhos e deixe refogar tudo.
Junte o entrecosto e a entremeada, tempere com sal e deixe fritar.
Junte as rodelas de chouriço e deixe fritar 1 minuto.
Junte o cubo de caldo de carne e o vinho, quando estiver a ferver adicione as ervilhas e a água, tape e deixe ferver.
Fure a farinheira com um palito e coloque-a no tacho, deixe cozer 10 minutos.
Parta os ovos e junte-os no tacho um a um com cuidado e deixe-os escalfar durante 6 minutos e apague o lume.
Corte a farinheira às rodelas.
Fonte: saborintenso.com
Fonte: saborintenso.com
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