- 8 ovos
- O peso dos ovos em açúcar
- Raspa de 1 limão
- Sumo de 1 limão e meio
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- Meio limão cortado em rodelas meia-lua
- Margarina para untar
- Papel vegetal
- Açúcar para polvilhar
1. Unte um tabuleiro rectangular de ir ao forno com margarina.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina.
2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.
Junte os ovos e mexa muito bem.
Junte a raspa de limão e o sumo de limão.
Mexa bem.
Por fim, junte a margarina e misture tudo.
3. Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 20 a 25 minutos.
Depois da torta cozida sem ficar muito seca, retire do forno.
4. Polvilhe um pano com açúcar e por cima desenforme a torta.
Com cuidado, enrole o pano e aconchegue bem.
Deixe arrefecer e coloque a torta num prato próprio.
5. Decore com as rodelas meia-lua de limão e está pronta a servir.
Fonte : saborintenso.com
Olá Rosinha :)
ResponderEliminarParabéns pelo blog, está fantástico! Esta receita que o diga...
Beijinhos
Obrigada mana, tu tambem fazes coisas fantasticas...beijinhos
ResponderEliminarAdorei esta receita. Gosto muito de tortas apesar de ainda não me correrem muito bem!!
ResponderEliminarAdorei Rosemarie... Beijocas*
Rosemarie, esta torta está fantástica. Aliás como tudo o que nos mostras.
ResponderEliminarEsta é uma receita a experimentar sem dúvida.
Beijinho.
Obrigado querida célia, isto ainda ta bem pequenino
ResponderEliminar