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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Gigot de Carne




  • 400g de carne de vaca estufada cortada em tirinhas
  • 250g de fiambre cortado em tirinhas
  • 150g de chourição cortado em tirinhas
  • 200g de cogumelos de conserva
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 60g de margarina
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 275 ml do molho da carne estufada
  • 100 ml de vinho branco
  • Salsa picada q.b.
  • 250 ml de natas
  • 100g de queijo mozarella ralado
  • 1 kg de batatas cortadas em palitos para fritar
  • Óleo para fritar
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta q.b.


Num tacho leve ao lume a margarina e a cebola.
Deixe refogar sem alourar muito.
Junte a salsa, a polpa de tomate, o vinho branco e deixe ferver.
Tempere com pimenta. 
Junte o molho da carne, os cogumelos e a carne de vaca.
Mexa e deixe ferver.
Junte o chourição e o fiambre.
Misture bem e apague o lume.
Frite as batatas em óleo quente e depois de fritas coloque numa travessa com papel absorvente. Tempere as batatas com sal.
Numa travessa de ir ao forno, coloque no fundo metade do refogado.
Por cima, espalhe as batatas.
Por cima das batatas, espalhe o restante refogado.
Por cima de tudo, espalhe as natas.
Por fim, polvile com queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar cerca de 10 minutos.


Fonte: saborintenso.com

2 comentários:

  1. Olá Rosemarie, que carninha tão gostosa,
    pela receita dá para imaginar o sabor guloso
    com que fica a carne...gostei muito do teu cantinho e vou voltar mais vezes!
    Beijocas :)

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  2. Olá Rose,
    :)
    Bem ando com este pratinho debaixo de olho á vários dias!! :D
    O teu está espectacular!! :D
    Beijocas*

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