Translate

quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Torta de Limão




  • 8 ovos
  • O peso dos ovos em açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • Sumo de 1 limão e meio
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de sopa de margarina derretida
  • Meio limão cortado em rodelas meia-lua
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal
  • Açúcar para polvilhar


1. Unte um tabuleiro rectangular de ir ao forno com margarina.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e unte-o com margarina.

2. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha.
Junte os ovos e mexa muito bem.
Junte a raspa de limão e o sumo de limão.
Mexa bem.
Por fim, junte a margarina e misture tudo.

3. Coloque o preparado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 20 a 25 minutos.
Depois da torta cozida sem ficar muito seca, retire do forno.

4. Polvilhe um pano com açúcar e por cima desenforme a torta.
Com cuidado, enrole o pano e aconchegue bem.
Deixe arrefecer e coloque a torta num prato próprio.

5. Decore com as rodelas meia-lua de limão e está pronta a servir.






Fonte : saborintenso.com

5 comentários:

  1. Olá Rosinha :)

    Parabéns pelo blog, está fantástico! Esta receita que o diga...


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada mana, tu tambem fazes coisas fantasticas...beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei esta receita. Gosto muito de tortas apesar de ainda não me correrem muito bem!!
    Adorei Rosemarie... Beijocas*

    ResponderEliminar
  4. Rosemarie, esta torta está fantástica. Aliás como tudo o que nos mostras.
    Esta é uma receita a experimentar sem dúvida.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Obrigado querida célia, isto ainda ta bem pequenino

    ResponderEliminar