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domingo, 14 de novembro de 2010

Pato à gregoire leborgne





2 peitos de pato
3 cebolas doces picadas
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de mel
1 chávena de café de vinagre balsâmico
Sal q.b.
Preparação:

Tempere o pato com um pouco de sal.
Numa frigideira, deixe aquecer o óleo.
Depois do óleo quente, coloque o pato com a pele virada para baixo e deixe fritar lentamente durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, vire o pato e deixe fritar mais 10 minutos.
Depois de frito, retire o pato para um prato.
Na gordura que ficou coloque a refogar a cebola lentamente para não queimar durante 15 minutos.
Entretanto, corte o pato em fatias fininhas e coloque numa travessa.
Passado os 15 minutos e com a cebola já refogada, junte o mel. Mexa e deixe fritar 1 minuto.
Por fim, junte o vinagre balsâmico, mexa tudo e deixe ferver 30 segundos.
Passado os 30 segundos apague o lume.
Regue o pato com o molho.
Acompanhe com batata cabelo de anjo (batata ralada frita).

Fonte: saborintenso.com

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