- 900g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 450g de polpa de tomate
- 100g de margarina
- 3 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco
- 250g de massa para lasanha fresca
- 0,5L de molho bechamel
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Sal q.b.
- Oregãos q.b.
- Pimenta q.b.
Numa frigideira, coloque uma colher de margarina e os alhos, deixe aquecer a manteiga, junte os cogumelos e deixe saltear.
Noutro tacho, coloque a restante margarina, a cebola picada, os restantes alhos e as folhas de louro. Deixe refogar.
Depois da cebola refogada junte a carne picada, mexa tudo e tempere com sal e com pimenta.
Junte a polpa de tomate aos poucos, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco, deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, junte os cogumelos e tempere com oregãos.
Num tabuleiro, coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo.
Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha.
Coloque outra camada de carne, mais um pouco de queijo e mais uma camada de massa, repita o processo até acabar a carne.
A ultima camada deverá ser de massa.
Por fim, cubra com o molho bechamel e povilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno entre os 180º e os 200º durante 40 a 50 minutos.
Fonte: Aqui
Para tudo nesta hora amei seu cantinho e parei nesta receitinha q é tudo estou aqui babando, estou te seguindo para nao perder nadaaa
ResponderEliminarbjs
A tua lasanha ficou com um óptimo aspecto, parabéns!
ResponderEliminarRosemarie essa lasanha está uma tentação monumental...ai o que eu gosto disso, que desgraça!
ResponderEliminarBeijocas
Rosemarie,
ResponderEliminarQue maravilha que ficou a
tua lasanha, então aquele
queijinho a derreter todo
hummm.
Beijinhos