Translate

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Cogumelos Recheados



Este receita fiz ainda em portugal,
num jantar especial em casa de meus pais
Pena que nao consegui encontrar cogumelos maiores
Porque se fossem maiores talvez ficassem mais bonitos.
Mas o importante é o sabor e nao sobrou nenhum..
Beijinhos

  • 600g de cogumelos frescos grandes
  • 6 dentes de alho
  • 150g de bacon
  • 1 molhinho de salsa
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

Com cuidado, separe os troncos das cabeças dos cogumelos.
Coloque as cabeças num tabuleiro de ir ao forno e reserve os troncos.
Pique o bacon, os alhos a salsa e 6 troncos dos cogumelos na picadora.
Coloque tudo numa tigela, misture tudo.
Recheie os cogumelos com o preparado e acalque para caber o máximo de recheio.
Coloque os cogumelos novamente no tabuleiro, tempere-os individualmente com uma ou duas pedrinhas de sal e com uma colher de azeite.
Leve os cogumelos ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, até os cogumelos perderem a água.
Coloque os cogumelos num prato de servir.




7 comentários:

  1. Uma entrada bem diferente para um jantar especial Rosemarie, adorei a ideia e a receita, deviam estar uma delicia...
    Beijinhos e tem uma optima sexta-feira!!!

    ResponderEliminar
  2. Rosemarie,
    Estão com um aspecto maravilhoso... Como disseste o sabor e' que interessa. E pelos vistos estavam uma delicia porque se foram num piscar de olhos : ) Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. O QUE IMPORTA E´QUE ESTAVAM BONS, EU GOSTEI DO ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Adoro cogumelos, e estes deviam estar uma delicia.

    Beijos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  5. Aí está um pratinho com um maravilhoso aspecto!
    Tenho um selinho na minha cozinha para te oferecer, deixo aqui o linK:
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2011/01/selinho-de-amizade.html
    beijinhos e bom Domingo;)

    ResponderEliminar
  6. Uuuiiii...adoro cogumelos e esta receita está uma aut~entica maravilha, adorei a receita!
    Beijinhos

    ResponderEliminar