- 3 ovos
- 100g de farinha
- 200 ml de leite
- 50g de manteiga derretida
- Óleo q.b.
- Sal q.b.
- 250g de açúcar
- 100 ml de água
- 8 gemas
- 1 colher de chá de farinha maizena
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.
2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.
3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco.
Retire.
5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.
Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.
Recheio:
Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Fonte: saborintenso
FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Olá Amiga, esses crepes estão tentadores, adoro doce de ovos, ai que desgraça rsrsrs...
ResponderEliminarBeijocas:))
Rosemarie,
ResponderEliminarBem essas crepes estão com um aspecto maravilhoso.
Devem ter ficado uma delicia. Ja ia uma fatia : )
Beijinhos
Mas que lanche tão guloso!!!!!
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