Translate

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Crepes com recheio de Doce de Ovos




  • 3 ovos
  • 100g de farinha
  • 200 ml de leite
  • 50g de manteiga derretida
  • Óleo q.b.
  • Sal q.b.
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 8 gemas
  • 1 colher de chá de farinha maizena

1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a manteiga derretida.

2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora, para a massa perder elasticidade.

3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.

4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco.
Retire.

5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.

Depois dos crepes cozinhados estão prontos a ser utilizados.


Recheio:

Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.



Fonte: saborintenso

4 comentários:

  1. FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Olá Amiga, esses crepes estão tentadores, adoro doce de ovos, ai que desgraça rsrsrs...
    Beijocas:))

    ResponderEliminar
  3. Rosemarie,
    Bem essas crepes estão com um aspecto maravilhoso.
    Devem ter ficado uma delicia. Ja ia uma fatia : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar