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terça-feira, 29 de março de 2011

Tarte de Limão Merengada


Olá a todos


Hoje trago-vos uma verdadeira delícia


Pois é esta tarte é maravilhosa


Na receita Original a base é feita com bolacha


Mas quando não se te a mão, e como diz o velhos ditado
"quem não tem cão caça com gato"



E como tinha uma base de massa quebrada.
Resolvi experimentar mesmo assim
E não me arrependi nada.
Mas um dia tenho de exprimentar com a bolacha
Aqui vos deixo a receitinha.


  • 300g de bolacha maria picada
  • 175g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 2 gemas de ovo
  • Sumo de 2 limões
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
1. Num tachinho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Quando estiver derretida, apague o lume e junte a bolacha.
Mexa muito bem até que tudo fique bem misturado.

2. Coloque a bolacha numa tarteira de fundo amovível, untada com manteiga (1º) e forrada com papel vegetal (2º).
Espalhe muito bem a bolacha e acalque para que fique uma base compacta.
Leve a base ao frigorífico até que fique bem rijinha.

3. Numa tigela, coloque o leite condensado e aos poucos, misture o sumo de limão com uma colher.
Junte as gemas e mexa muito bem.

4. Coloque o creme sobre a base e espalhe bem.
Leve a tarte ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 10 minutos, sem deixar alourar o creme.

5. Entretanto, bata as claras em castelo e junte as 2 colheres de açúcar.
Bata até que fique um merengue.

6. Passado os 10 minutos, retire a tarte do forno.
Espalhe muito bem o merengue por cima da tarte.
Leve novamente ao forno na mesma temperatura, durante 5 minutos.
Depois de loirinha, retire-a.


Fonte: Saborintenso

7 comentários:

  1. gosto imenso de tarte de limão merengada, fica uma tarte sempre muito bem recebida numa mesa.
    Muito bonita, parabens

    beijinhos

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  2. É UMA DAS MINHAS PREFERIDAS, AQUI EM CASA SÓ O MEU FILHO É QUE NÃO GOSTA , POR CAUSA DA AÇIDEZ DO LIMÃO.
    A TUA FICOU LINDA...PERFEITA.
    BJS

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  3. Ficou uma maravilha essa sua tarte!!!
    Bjim

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  4. Que bonita ficou a tua tarte!
    Eu prefiro a base com a massa folhada, ou quebrada, em vez da base de bolacha.

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  5. Que delícia!

    Como estou na hora do lanche vou comer uma fatia.:)

    Beijinhos da Formiguinha

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  6. Este merengue ficou um espectáculo! E a sugestão alternativa quanto à base foi muito bem conseguida.
    Beijinhos

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  7. Esta sobremesa fica exelente, adorooooo!! Gosto tanto de ver o merengue assim altinho como tu fazes ;)) Beijinhos

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