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quinta-feira, 10 de março de 2011

Amëijoas à Bolhão Pato com Camarão



Pois é aqui esta mais uma receitinha que aqui em casa é dificil registir.
Esta receita a maioria de voçes conhece bem.
Muito façil de fazer e super saborosa.


  • 1kg de amêijoas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.
Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.





Fonte; Saborintenso




8 comentários:

  1. É sem duvida impossivel resistir a umas boas ameijoas à bulhão pato, mas estas com camarão deve ser ainda mais dificil! Estão com optimo aspecto.

    Beijos.

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  2. Irresistivel aí e aqui também amiga Rosemarie, eu e o marido apreciamos bastante, ficou com um aspecto bem delicioso.

    Beijinhos!

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  3. Rosemarie.
    Estão com um aspecto delicioso... Também tinha um poste de ameijoas para amanha, mas como aqui não temos usei baby clams. Gostei mais da tua receita pois tem camaronês, para a próxima vez vou fazer desta maneira.
    Beijinhos

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  4. ADORO RECEITAS COM CAMARÕES DÃO UM SABOR ESPECIAL!

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  5. Ena, que grande adição os bichinhos. Para mim, é uma óptima combinação já que adoro mariscos. Pena que não dá para comer todos os dias... dói na carteira UI Mas é tão bom!!!
    Ficou lindo o teu pratinho :9
    Beijinhos

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  6. Uma bela receita, hummmmmm!!

    Tenha um ótimo fim de semana!

    bjs.......

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  7. Rose
    Não tenho conseguido comentar receitas, só quando tenho um pouco de tempo ao fim de semana...bem, o que eu gosto deste petisco e com camarões, nunca pensei em fazer assim e adoreiiii!! Beijinhos

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