Pois é aqui esta mais uma receitinha que aqui em casa é dificil registir.
Esta receita a maioria de voçes conhece bem.
Muito façil de fazer e super saborosa.
- 1kg de amêijoas
- 1dl de azeite
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 molhinho de coentros picados
- 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.
Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.
Fonte; Saborintenso
hmm que belo petisco Rose, adoro... :)
ResponderEliminarBeijocas
É sem duvida impossivel resistir a umas boas ameijoas à bulhão pato, mas estas com camarão deve ser ainda mais dificil! Estão com optimo aspecto.
ResponderEliminarBeijos.
Irresistivel aí e aqui também amiga Rosemarie, eu e o marido apreciamos bastante, ficou com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos!
Rosemarie.
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso... Também tinha um poste de ameijoas para amanha, mas como aqui não temos usei baby clams. Gostei mais da tua receita pois tem camaronês, para a próxima vez vou fazer desta maneira.
Beijinhos
ADORO RECEITAS COM CAMARÕES DÃO UM SABOR ESPECIAL!
ResponderEliminarEna, que grande adição os bichinhos. Para mim, é uma óptima combinação já que adoro mariscos. Pena que não dá para comer todos os dias... dói na carteira UI Mas é tão bom!!!
ResponderEliminarFicou lindo o teu pratinho :9
Beijinhos
Uma bela receita, hummmmmm!!
ResponderEliminarTenha um ótimo fim de semana!
bjs.......
Rose
ResponderEliminarNão tenho conseguido comentar receitas, só quando tenho um pouco de tempo ao fim de semana...bem, o que eu gosto deste petisco e com camarões, nunca pensei em fazer assim e adoreiiii!! Beijinhos