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terça-feira, 22 de setembro de 2015

Bacalhau a Braga













O bacalhau à narcisa, ou à Braga, é um dos grandes embaixadores da cidade de Braga. Confeccionada em todo o país, esta receita de bacalhau, que é frito em azeite - com o tacho cheio - acompanhado de batata frita às rodelas e regado com vinho verde tinto ou branco, nasceu no famosos restaurante ao pé do cemitério, inventada pela criatividade da famosa Eusébia. A pequena tasca bracarense, aberta em 1930,  já fechou, mas chegou a ser visitada por figures eminentes como Amália Rodrigues, curiosos por provar o aroma da afamada receita de bacalhau.

Em Lisboa, ainda hoje, não há restaurante que não ofereça o prato de “Bacalhau à minhota”, uma denominação que oculta a  sua origem brácara, mas que eterniza um dos tesouros astronómicos da capital do Minho. 

É um património Bracarense, sem dúvida, e merece ser valorizado e confeccionado! A melhor maneira de preservar o património gastronómico é manté-lo vivo nas mesas das nossas casas.




Ingredientes:


3 postas de bacalhau do lombo demolhado
3 cebolas grandes
azeite q.b.
colorau q.b.
pimenta q.b.
sal q.b.
folha de louro
vinagre q.b.
1 kg de batatas (fritas às rodelas)


Preparação:

Frite muito bem as postas de bacalhau em azeite.
Faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau e deite uma folha de louro, colorau, pimenta, sal e uma gotas de vinagre.
Coloque as postas de bacalhau numa travessa e coloque por cima a cebola.
Acompanhe com batatas fritas às rodelas.







6 comentários:

  1. Merhabalar, muhteşem güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  2. Já chegei a fazer é muito bom.
    Esse ficou uma maravilha
    Boa semana
    bj

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  3. Gosto bastante deste tipo de receitas bem tradicionais, que maravilha!

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  4. Cá em casa adoramos bacalhau! É impressionante como fica bom de qualquer maneira! Beijinhos

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  5. hummm tão bom!! Raramente faço este genero de bacalhau em casa, como mt fora! Adorei esta receita! Beijinhos

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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  6. Que vontade de comer uma dessas postas de bacalhau!

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