- 1 polvo com 2 kg
- 60 ml de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros, sem pele cortados em cubos
- 80 ml de vinho branco
- 280g de arroz
- Água suficiente para prefazer 820 ml de líquido para cozer o arroz (Água de cozer o polvo + água
- 820 ml)
- 1 limão
- 1 molhinho de coentros picados
- Farinha de trigo sem fermento q.b.
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Num tacho, coloque o polvo.
Tape e deixe cozer em lume brando durante 1 hora, sem adicionar água.
Depois de cozido, deixe arrefecer e reserve o caldo.
2. Corte as pontas dos braços do polvo e separe da cabeça.
Corte os braços ao meio na vertical e coloque numa travessa.
Corte as pontas e a cabeça em pedacinhos e reserve.
3. Tempere os filetes com um pouco de sal, metade dos alhos, pimenta e sumo de 1 limão.
Misture e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
4. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os restantes alhos picados e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate.
Mexa e deixe refogar tudo.
5. Junte o arroz e deixe saltear um pouco.
Adicione o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a água de cozer o polvo e a água.
Mexa e deixe cozer em lume forte aproximadamente 15 minutos.
6. Entretanto, passe os filetes por farinha e por ovo batido.
Frite-os de ambos os lados em óleo quente.
Quando estiverem loirinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
7. Quando o arroz estiver cozido, junte os pedacinhos de polvo e os coentros.
Mexa e apague o lume.
Acompanhe os filetes com o arroz de polvo.
1. Num tacho, coloque o polvo.
Tape e deixe cozer em lume brando durante 1 hora, sem adicionar água.
Depois de cozido, deixe arrefecer e reserve o caldo.
2. Corte as pontas dos braços do polvo e separe da cabeça.
Corte os braços ao meio na vertical e coloque numa travessa.
Corte as pontas e a cabeça em pedacinhos e reserve.
3. Tempere os filetes com um pouco de sal, metade dos alhos, pimenta e sumo de 1 limão.
Misture e deixe marinar entre 1 a 2 horas.
4. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os restantes alhos picados e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate.
Mexa e deixe refogar tudo.
5. Junte o arroz e deixe saltear um pouco.
Adicione o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a água de cozer o polvo e a água.
Mexa e deixe cozer em lume forte aproximadamente 15 minutos.
6. Entretanto, passe os filetes por farinha e por ovo batido.
Frite-os de ambos os lados em óleo quente.
Quando estiverem loirinhos, retire-os para um prato com papel absorvente.
7. Quando o arroz estiver cozido, junte os pedacinhos de polvo e os coentros.
Mexa e apague o lume.
Acompanhe os filetes com o arroz de polvo.
Gostei bastante da sugestão e da apresentação!
ResponderEliminar