Translate

terça-feira, 9 de setembro de 2014

Quiche Lorraine




Ingredientes para a Massa:
  • 200g de farinha sem fermento
  • 150g de margarina em pedaços
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 3 ovos
  • 150g de fiambre em cubos
  • 150g de bacon em cubos
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • 125 ml de leite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Preparação:

No processador de cozinha coloque a farinha, o sal a margarina amolecida e a gema. 
Ligue o processador e deixe misturar bem os ingredientes enquanto vai deitando a água. 
Assim que formar uma bola está pronta. 
Retire a massa para uma superfície enfarinhada envolva em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos. 
Estenda da massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de fundo amovível untada. 
Pique o fundo com a ajuda de um garfo. 
De seguida espalhe o fiambre e o bacon pelo fundo da massa. 
Num recipiente à parte misture os ovos com as natas, o leite e queijo ralado a gosto. 
Tempere de sal e pimenta, deite por cima do fiambre e do bacon e polvilhe com mais queijo ralado.
Leve a cozer por cerca de 45 minutos a 180ºC. 
Assim que estiver bem loirinha está pronta. 


Receita tirada Daqui

1 comentário:

  1. Olá....
    Que belissímo aspecto :D..... Adorei!
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar