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domingo, 28 de novembro de 2010

Empada Gigante de Frango



  • 1 frango pequeno cortado em pedaços
  • 30 ml de azeite
  • 30g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de chá de tomate pelado picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco
  • 750 ml de água
  • 60g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 60g de farinha
  • 3 gemas
  • Salsa picada q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • 500g de farinha
  • 200g de margarina
  • 2 ovos
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 1 ovo batido
Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
Junte o tomate pelado.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.

2. Junte os pedaços de frango.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco.
Junte o vinho branco e os 750 ml de água.
Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.

3. Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer.
Retire também a folha de louro e reserve o caldo.

4. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.

5. Num outro tacho, leve ao lume as 60g de margarina e a outra cebola picada.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
Junte as 60g de farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango.
Junte o frango e mexa.
Junte a salsa picada e envolva tudo.
Junte as gemas e misture bem.
Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão.
Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume.
Tenha atenção para não deixar ferver.

6. Amasse muito bem os 200g de margarina com os 500g de farinha.
Tempere com sal e noz-moscada.
Junte os ovos e aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo.
Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora.

7. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro.
Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos.
Estenda a massa com um rolo e corte rodelas largas com um copo.
Coloque uma rodela numa forminha untada com manteiga e espalhe bem a massa por igual.
Coloque duas colheres de chá de recheio e tape com outra rodela de massa.
Una bem as pontas das duas rodelas.
Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno.
Repita o processo até os ingredientes acabarem.
Por fim, pincele as empadas com ovo batido.

8. Leve ao forno pré-aquecidos nos 180º durante 30 minutos.
Depois da massa cozida e douradinha, estão prontas a tirar.



Fonte: Aqui





3 comentários:

  1. Olá Rosemarie, não resisto a uma boa empada... a tua está perfeita!
    Beijinhos e bom Domingo :)

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  2. Olá Rose,
    Adorei esta empadinha.
    Está com um aspecto... já comia uma fatia agora.
    Beijocas*

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  3. Ando para experimentar fazer empada de galinha já algum tempo, mas não sei porquê vai passando sempre.
    A tua está com um aspecto fantástico.
    Beijinho.

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