- 600g de arroz
- 400g de ervilhas
- Meio frango cortado em pedacinhos
- 300g de entremaeada cortada em tirinhas
- 300g de carne de porco cortada em cubinhos
- 300g de carne de vaca cortada em cubinhos
- 450g de argolas de lulas
- 300g de miolo de camarão
- 900g de berbigão demolhado em água fria durante algumas horas
- 600g de camarão
- 8 salsichas de lata cortadas em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 150 ml de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimento vermelho cortado em tirinhas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 250 ml de vinho branco
- Salsa picada
- 4 colheres de chá de açafrão das indias
- 1 limão
- 1300 ml de água
- Picante a gosto
- Sal q.b.
- Colorau q.b.
1. Numa tigela, junte o frango, a carne de vaca, a carne de porco e a entremeada.
Tempere com sal, colorau e o sumo de 1 limão.
Mexa tudo muito bem.
2. Num tacho grande, leve ao lume o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro e o pimento vermelho.
Mexa e deixe refogar.
3. Junte as carnes, mexa e deixe fritar até ganhar cor.
4. Junte as argolas de lulas, as ervilhas, o cubo de caldo de galinha, o açafrão, o vinho branco e tempere com picante a gosto.
Mexa e junte aproximadamente 300 ml de água.
Deixe cozinhar durante 10 minutos.
5. Junte o arroz, mexa e junte a restante água.
Deixe ferver 5 minutos até o arroz abrir.
6. Passado os 5 minutos, se necessário rectifique o sal.
Junte o miolo de camarão, as salsichas e o camarão.
Mexa, junte a salsa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
7. Por fim, junte o berbigão bem lavado e deixe cozinhar até as conchas abrirem.
Fonte:Saborintenso
ESTE ARROZ FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarÉ UM DOS MEUS PREFERIDOS.
BJS E BFS
Olá Rosemarie, adoro este arroz, antigamente qualquer casamento servia este prato lembras-te?
ResponderEliminarAgora quase não se ouve falar, mas digo-te adoro este arroz e o teu está 5*.
Beijocas:)
Gosto imenso, obrigado pela sugestão!
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