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terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Borrego no Tacho de Barro





  • 1 kg de borrego com pouco osso cortado em pedaços
  • 80 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortados em rodelas meia-lua
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa atado
  • 2 colheres de chá de massa de pimentão
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Preparação:

1. Tempere o borrego com sal, pimenta, os alhos, a massa de pimentão e a folha de louro.
Envolva tudo muito bem.
Deixe de tempero durante 2 horas.

2. Num tacho, de preferência de barro, leve ao lume o azeite, a cebola e o tomate.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.

3. Junte o borrego, o ramo de salsa, o vinho branco.
Mexa e tape.
Deixe estufar em lume brando durante 1 hora e 15 minutos.
Caso o molho seque muito, acrescente um pouco de água.




4 comentários:

  1. Que pratinho tão apetitoso, está bem apuradinho como eu gosto!
    Beijinhos.
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

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  2. Está lindo Rose...*
    Parabéns ficou mesmo no ponto!
    Quero um pratinho heheh
    Beijinhos

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  3. Olá minha amiga, venho agradecer a tua visita e dizer-te que eu também não sou nada destas coisas já prontas ou preparadas, mas a minha cunhada que também é esquisitinha com estas coisas, tanto insistiu que eu comprei para experimentar, e digo-te é mesmo bom, não tem nada de gostos muitos fortes ou artificiais, fica parecendo um churrasquinho bem temperadinho, o dos frangos também gostei muito especialmente o de ervas, o preço deles é tudo a 99 cêntimos, nada mais barato.
    Quero-te desejar uma boa viagem ao nosso Portugal e votos de Boas Festas, com muita saúde e amor.
    Um grande beijinho :)

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  4. Vim conhecer seu blog, e amei as receitas!

    Já estou te seguindo!

    bjs,Andréa....

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