Retirei esta receita do meu site favorito de receitas, o Saborintenso.com da nossa querida Neuza, e do Sandro que faz coisas deliciosas tem de espreitar o site é simplesmente espectacular.
- 6 a 8 fatias de pão de forma de véspera com a espessura de 1 cm.
- 6 claras
- Leite morno q.b.
- 180 ml de água
- 250g de açúcar
- 1 casquinha de limão
- 6 gemas de ovo mexidas
- Canela em pó q.b.
- Óleo para fritar q.b.
1. Bata as claras em castelo e coloque-as num prato.
2. Regue as fatias de pão com leite, o suficiente para embeber.
Deixe escorrer um pouco as fatias e passe-as pelas claras.
3. Frite de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente.
E de seguida numa travessa.
4. Num tachinho leve ao lume a água, o açúcar e a casquinha de limão.
Deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte as gemas à calda de açúcar.
Misture muito bem e leve novamente ao lume.
Mexa sem parar até querer ferver.
Apague o lume.
5. Sirva as rabanadas regadas com o doce de ovos por cima e polvilhadas com canela.
Fonte: Aqui
Que boba calórica...lol
ResponderEliminarMas que delicia!!!
Bjs
http://viciosesabores.blogspot.com/
Sim e verdade Carla é mesmo uma bomba calorica, mas é so nesta altura que comemos estas coisas...é realmente muito bom...mas é so uma vez por ano...lloll.
ResponderEliminarBeijinhos querida pela visita.
Olá Rosemarie, devem realmente ficar uma delicia!!!
ResponderEliminarSó de olhar para esse doce de ovos a escorregar para o prato...apetece-me ir lá com o dedo lol
que delicia, vou fazer para o Natal.
Beijocas
Que beleza!! hehe
ResponderEliminarAdorei Rose, está lindo!! :D
Beijinhos