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domingo, 5 de dezembro de 2010

Rabanadas com Doce de Ovos




Retirei esta receita do meu site favorito de receitas, o Saborintenso.com da nossa querida Neuza, e do Sandro que faz coisas deliciosas tem de espreitar o site é simplesmente espectacular.


  • 6 a 8 fatias de pão de forma de véspera com a espessura de 1 cm.
  • 6 claras
  • Leite morno q.b.
  • 180 ml de água
  • 250g de açúcar
  • 1 casquinha de limão
  • 6 gemas de ovo mexidas
  • Canela em pó q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
Preparação:

1. Bata as claras em castelo e coloque-as num prato.

2. Regue as fatias de pão com leite, o suficiente para embeber.
Deixe escorrer um pouco as fatias e passe-as pelas claras.

3. Frite de ambos os lados em óleo quente.
Depois de fritas, coloque num prato com papel absorvente.
E de seguida numa travessa.

4. Num tachinho leve ao lume a água, o açúcar e a casquinha de limão.
Deixe ferver durante 3 minutos.
Passado os 3 minutos, apague o lume, retire a casca de limão e deixe arrefecer um pouco.
Junte as gemas à calda de açúcar.
Misture muito bem e leve novamente ao lume.
Mexa sem parar até querer ferver.
Apague o lume.

5. Sirva as rabanadas regadas com o doce de ovos por cima e polvilhadas com canela.


Fonte: Aqui


4 comentários:

  1. Que boba calórica...lol
    Mas que delicia!!!
    Bjs
    http://viciosesabores.blogspot.com/

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  2. Sim e verdade Carla é mesmo uma bomba calorica, mas é so nesta altura que comemos estas coisas...é realmente muito bom...mas é so uma vez por ano...lloll.
    Beijinhos querida pela visita.

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  3. Olá Rosemarie, devem realmente ficar uma delicia!!!
    Só de olhar para esse doce de ovos a escorregar para o prato...apetece-me ir lá com o dedo lol
    que delicia, vou fazer para o Natal.
    Beijocas

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