Ola a todos, ontem foi o meu dia de aniversario.
Embora nao ligue muito a isso gosto sempre de fazer alguma coisinha.
Este foi o bolo que escolhi pro meu aniversario.
Nao ficou como desejava, pois ja o fiz mais vezes mas desta vez nao ficou com a consistencia desejada.
O efeito seria em cima so pudim e a parte de baixo so bolo, mas nao sei o k aconteceu desta vez, que ficou tudo misturado ou seja acabou por parecer mais um pudim doque o efeito bolo pudim.
De sabor estava muito bom.
Este bolo vio-o no blog da Jú Do blog Desastres Culinarios
Quando o vi disse tenho de fazer porque é muito facil de fazer.
Pena que desta vez nao ficou como eu queria.
Ingredientes:
Caramelo líquido
Para o bolo:
150 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar amarelo
3 ovos inteiros
140 g de farinha
40 g de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite
Para o pudim:4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para o bolo:
1. Bata a manteiga com o açúcar e os 3 ovos.
2. Depois junte a farinha e o fermento batendo sempre.
3. Acrescente o chocolate e em seguida o leite.
4. Unte uma forma redonda (usei de 26) com caramelo líquido, e coloque o preparado do bolo na forma.
Para o pudim:
1. Bata bem os ovos, o leite condensado, o leite e o aroma de baunilha.
2. Coloque este preparado por cima do preparado do bolo MUITO devagarinho.
3. Coloque no forno em banho-maria durante 1 hora a 180ºC.
SÓ SE DESENFORMA QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIO.
Caramelo líquido
Para o bolo:
150 g de manteiga amolecida
110 g de açúcar amarelo
3 ovos inteiros
140 g de farinha
40 g de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite
Para o pudim:4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata do leite condensado) de leite
1 colher de sopa de aroma de baunilha
Para o bolo:
1. Bata a manteiga com o açúcar e os 3 ovos.
2. Depois junte a farinha e o fermento batendo sempre.
3. Acrescente o chocolate e em seguida o leite.
4. Unte uma forma redonda (usei de 26) com caramelo líquido, e coloque o preparado do bolo na forma.
Para o pudim:
1. Bata bem os ovos, o leite condensado, o leite e o aroma de baunilha.
2. Coloque este preparado por cima do preparado do bolo MUITO devagarinho.
3. Coloque no forno em banho-maria durante 1 hora a 180ºC.
SÓ SE DESENFORMA QUANDO ESTIVER TOTALMENTE FRIO.
Parabens! Pelo aniversario e pelo bolo! Para ti muitas felicidades, e sobre o bolo...Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijos.
Rosemarie,
ResponderEliminarAmiga, espero que tenhas tido um dia muito feliz na companhia dos que mais amas. Com muito amor, saúde, e felicidade. Este bolo pudim esta com um aspecto delicioso... Muita boa escolha, para mim parece ter ficado prefeito. Parabéns e Feliz Aniversario.
Beijinhos
Rosemarie, muitos parabéns minha querida que a vida te sorria mais, que tal como o sol te sintas iluminada cheia de luz, energia e alegria.
ResponderEliminarMuita saúde sobretudo e que sejas muito mas muito feliz...
Beijinhos e obrigado por partilhares o teu bolinho.!!!
Vizinha,eu estava indo pegar uma xícara de açúcar na amiga ao lado, quando passei e ví as luzes de sua casa (blog) ...nossa que lindo aqui ...
ResponderEliminarQuando tiver um tempinho passe lá em Casa para um café...
Se resolver se hospedar por lá , preparo minha melhor roupa e também venho para ficar !
Se precisar de algo é só gritar ,moro entre as montanhas e por lá tem eco.
Meu nome é Valeria , mas pode gritar KIM ...que é meu apelido!
Rosemarie, espero que tenhas tido um excelente aniversário junto de quem te quer bem.
ResponderEliminarQuanto ao bolinho a mim parece-me muito bem, com um aspecto mesmo delicioso.
Beijinhos