Olá a todos pois cá estou mais uma vez para vos trazer mais uma delícia.
Esta receita é simples de fazer e como o próprio nome indica uma delícia.
Espero que gostem
É também bem fresquinha embora o tempo ainda esteja morno,
Já sabe bem alguma coisa mais fresca
Cá fica a sugestão
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 pacote de bolacha maria
- Café adoçado q.b.
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 dl de natas
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem. Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver. Quando começar a ferver apague o lume.
Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas bolachas para a decoração.
Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.
Adorei esta delicia amiga, deve ser bem deliciosa, levo comigo , obrigado pela partilha.
ResponderEliminarbeijinhos
huau deve ser mesmo muito bom gostei beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto bem apetitoso, parabéns!
ResponderEliminarA mostrar-me estas coisinhas boas Rosemarie, não se faz :D
ResponderEliminarFicou mesmo uma delícia para os olhos e para a boca també imagino que sim :)
Beijinhos