Este rolo de carne ficou delicoso.
Resolvi pôr por cima bacon e queijo flamengo.
Ficou com uma pelicula crocante deliciosa.
- 800g de carne de vaca picada
- 100g de chouriço picado
- 100g de bacon picado
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 150g de fiambre fatiado
- 150g de queijo flamengo fatiado
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- 2 folhas de louro
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de caldo de carne
- Orégãos
- 80g de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
Preparação:1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
4. Leve ao forno
pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.