Translate

sábado, 19 de março de 2011

Bolo De Laranja Com Sementes De Papoila e Curd De Laranja


Ola a todos

Este bolinho foi um dos que encantou.


Vi-o No blog da minha querida Luísa Alexandra


Então resolvi que tinha de fazer hoje resolvi por mãos a obra.
De aspecto ta uma delicia contudo ainda nao o provamos.



Hoje não vou por a receita.
A receita foi feita na integra igual a da Luísa.
Por isso podem dar uma espreitadela no blog dela.
E lá esta tudo explicadinho.

Obrigado Luísa

Espero que gostem

Beijinhos

sexta-feira, 18 de março de 2011

Pernas de Frango Assado com Mel e Grãos de Mostarda



Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 coxas completas de frango 
  • 1 colher de sopa de maionese 
  • 1 colher de sopa de mostarda (usei Grãos de Mostarda)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de água
  • Salsa picada a gosto




Preparação:

Misturar bem todos os ingredientes do molho.
Colocar as pernas de frango num tabuleiro de forno, e barrar com o preparado anterior.
Deixar repousar cerca de 30 minutos e levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos, ou até estar dourado.



Fonte: Alquimia dos Tachos

domingo, 13 de março de 2011

Rolo de Carne Picada Recheada






Este rolo de carne ficou delicoso.
Resolvi pôr por cima bacon e queijo flamengo.
Ficou com uma pelicula crocante deliciosa.

  • 800g de carne de vaca picada
  • 100g de chouriço picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 150g de fiambre fatiado
  • 150g de queijo flamengo fatiado
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de carne
  • Orégãos
  • 80g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.

3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.




Fonte: Saborintenso