Este rolo de carne ficou delicoso.
Resolvi pôr por cima bacon e queijo flamengo.
Ficou com uma pelicula crocante deliciosa.
- 800g de carne de vaca picada
- 100g de chouriço picado
- 100g de bacon picado
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 150g de fiambre fatiado
- 150g de queijo flamengo fatiado
- 1 ovo
- Pão ralado q.b.
- 2 folhas de louro
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de caldo de carne
- Orégãos
- 80g de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta branca q.b.
- Pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.
3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.
Fonte: Saborintenso
Mas porque é que não vim visitar o teu blog antes de jantar? Fiz carne picada, se tivesse visto esta receita era o que tinha feito, ficou com um aspecto bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijos.
Ficou excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Rosemarie,
ResponderEliminarFicou com um aspecto fenomenal este rolo de carne : ) O contraste dos ingredientes esta perfeito.
Beijinhos
Este rolinho ficou simplesmente uma delicia aos meus olhos, está com um aspecto bem apetitosinho Rosemarie e depois como sobremesa aquele bolo de chocolate hummmm, perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma optima semana!!
Uma sugestão bem apetitosa.
ResponderEliminarParabéns amiga, ficou maravilhoso, esse recheio está de dar água na boca!
ResponderEliminarTenha uma ótima semana!
bjs,
Andréa...
Que boa receita e o queijinho a derreter fica mesmo bom.
ResponderEliminarBjs