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domingo, 13 de março de 2011

Rolo de Carne Picada Recheada






Este rolo de carne ficou delicoso.
Resolvi pôr por cima bacon e queijo flamengo.
Ficou com uma pelicula crocante deliciosa.

  • 800g de carne de vaca picada
  • 100g de chouriço picado
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 150g de fiambre fatiado
  • 150g de queijo flamengo fatiado
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de caldo de carne
  • Orégãos
  • 80g de margarina
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Preparação:

1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.

3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.




Fonte: Saborintenso


7 comentários:

  1. Mas porque é que não vim visitar o teu blog antes de jantar? Fiz carne picada, se tivesse visto esta receita era o que tinha feito, ficou com um aspecto bem apetitoso.

    Beijos.

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  2. Rosemarie,
    Ficou com um aspecto fenomenal este rolo de carne : ) O contraste dos ingredientes esta perfeito.
    Beijinhos

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  3. Este rolinho ficou simplesmente uma delicia aos meus olhos, está com um aspecto bem apetitosinho Rosemarie e depois como sobremesa aquele bolo de chocolate hummmm, perfeito.

    Beijinhos e tem uma optima semana!!

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  4. Parabéns amiga, ficou maravilhoso, esse recheio está de dar água na boca!

    Tenha uma ótima semana!

    bjs,
    Andréa...

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  5. Que boa receita e o queijinho a derreter fica mesmo bom.

    Bjs

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