A farinha de pau, feita a partir de farinha de mandioca à venda em qualquer super mercado, junto das restantes farinhas, resulta numa boa fonte de hidratos de carbono já para não falar na fácil digestibilidade e na versatilidade deste prato... Além disso, é uma excelente forma de ir introduzindo comidinhas pouco passadas, pois quer os legumes, quer o peixe desfiado ficam muito bem misturados.
Não reúne consenço eu sei, mas faz lembrar a comidinha de criança.
Ingredientes:
1 Posta de Pescada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 fio de azeite
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 caldo de peixe
1 raminho de salsa picada
sal q.b
farinha de pau q.b
Preparação:
Num tacho coloque um fio de azeite até cobrir o fundo, a cebola e o alho picados e a folha de louro.
Deixe refogar até a cebola ficar translúcida.
Adicione a posta de peixe, o caldo de peixe, a polpa de tomate e tempere com umas pedrinhas de sal.
Deixe apurar.
Depois de apurado acrescente um pouco de água a ferver e vá introduzindo a farinha de pau mexendo sempre.
A quantidade de farinha de pau a usar depende do gosto pessoal: para um prato mais denso, coloque mais farinha de pau.
Se pretender que fique mais liquido, coloque menos farinha de pau.
Deixe engrossar, mexendo sempre.
Rectifique o sal se necessário e, mesmo no final adicione a salsa picada.
Desligue o lume e sirva quente.
Um prato que nunca comi mas que deve ser muito saboroso e daqueles bem reconfortantes! Beijinhos
ResponderEliminarConfesso que não conheço e fico um pouco apreensiva.... Mas ainda ganho coragem :) Beijinho
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