Translate

terça-feira, 6 de outubro de 2015

Sopa de Feijão com Lombardo e Farinheira










Em relação a sopa não costumo fugir muito regra, mas lembrei-me talvez combinasse bem esta junção.

Ingredientes:

1/2 couve Lombarda
2 Batatas
4 Cenouras
1 cebola grande
1 lata de Feijão vermelho
Sal qb
azeite qb
Farinheira umas rodelas

Preparação:

Comece por fazer a base, numa panela ponha as batatas as cenouras a cebola lata de feijão e agua, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Entretanto arranje a couve lombarda lavando-a bem e partindo em Juliana.
Ao fim de 20 minutos a base esta cozida e triture tudo com uma varinha magica.
Tempere de sal, azeite e quando ferver junte o lombardo e a farinha e deixe cozer a farinheira 3 minutos e reserve, deixe cozinhar o lombardo ate estar tenrinho. 
Sirva com uma rodela de de farinheira. 





5 comentários:

  1. Que maravilha de sopa, vou roubar a receita está mesmo maravilhosa!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece as sopas da Avó, bem ricas e caseiras!

    ResponderEliminar
  3. De volta e meia gosto de comer uma sopinha dessas!

    ResponderEliminar
  4. Sopa bem boa para estes dias chuvosos!! Gosto muito! beijinho

    ResponderEliminar
  5. Gostamos muito destas sopinhas aqui em casa. E com farinheira...Adoro!!!
    Beijinhos.
    Sara.
    No Conforto da Minha Cozinha

    ResponderEliminar