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quinta-feira, 22 de março de 2012

Tarte de Legumes à Leonor




Pois é hoje trago-vos esta deliciosa tarte de legumes.
Esta tarte foi feita pra aproveitamentos de carne picada e alguns legumes.
Então andava pela net a procura de uma receita.
Entretanto estava eu a falar com a minha querida Leonor quando ela me sugeriu esta receita.
Et voilá ficou uma tarte deliciosa.
A receita que vos vou deixar e exactamente igual so acrescentei a carne picada.
E em vez de massa quebrada utilizei massa folhada.



  • 1 massa de tarte quebrada ou de massa folhada de compra
  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 alho francês
  • 1/2 pimento vermelho
  • Chouriço q.b.
  • Azeite q.b.
  • Feijão verde q.b.
  • Delicias do mar q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • 1/2 cebola
  • 3 ovos
  • 2 Pacotes de Natas
Preparação:

Forra-se a tarteira com a massa, num tacho faça um refogado com cebola, courgettes, tomate, cogumelos, alho francês, pimento, feijão verde, chouriço e no fim as delicias do mar, com azeite sempre em lume brando.
Quando estiver pronto adicione na massa de tarte.
No fim numa tigela bate-se os ovos com os pacotes de natas, põe-se por cima do recheio.
Vai ao forno durante 40 a 45 minutos.




Fonte: Aqui

quarta-feira, 21 de março de 2012

Almondegas de Frango Caseiras


Olá a todos

Almondegas é coisa que apreciamos bastante cá em casa, desde que sejam caseirinhas.
Eu não compro almondegas ja preparadas prefiro ter um pouco mais de trabalho e faze-las eu mesmo.
Desta vez resolvi fazer de frango.
Pois cá em casa o frango é das nossas carnes preferidas.
Sendo assim deixo aqui a receita.



  • 500g a 600g de Frango picado
  • 50g de Cebola picada
  • 1 lata de Cogumelos laminados
  • 2 a 3 colheres de sopa de Pão ralado
  • 1 Ovo
  • Sal
  • Pimenta moída na altura
  • Noz-Moscada
  • Farinha qb
  • 30g de Manteiga
  • 40g de Azeite
  • 1 dl de Vinho Branco (+-)
  • 1 Colher de Sobremesa de Maizena
  • 1,5dl de Agua
  • Salsa ou Coentros picados
Preparação:

1. Escorra os cogumelos reserve, metade e pique os restantes finamente.
Junte os cogumelos picados ao frango que deve estar também picado, adicione a cebola picada e o pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

2. Ligue tudo com o ovo e molde em pequenas almôndegas, com a ajuda de farinha.
3. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte as almôndegas e frite-as, agitando a frigideira, até estarem douradas.

4. Refresque com o vinho branco e adicione a maizena dissolvida na água fria.
Junte os cogumelos reservados, tape a frigideira e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos (+-).


terça-feira, 20 de março de 2012

Bolo de Chocolate Molhado




Ola a todas 
Depois de alguns meses de ausencia, estou de volta.
O motivo da minha ausencia se deve ao facto de ter voltado a ser mãe.
E a predesposicao pra cozinhar, e pra actualizar o blogue nao era muita.
Agora estou de volta e vou na medida do tempo que tenho vou actualizando o blogue.

Este foi o bolo que escolhi pro meu aniversario no dia 6/3
Este bolo ja foi postado Aqui 
Por isso nao vou postar a receita pk podem conferi-la no anterior link.

Beijinhos a todas