Ingredientes:
1,250 Kg de Costelas de Porco
150g de alho picado
2l de Vinho tinto
20 cl de Azeite
Louro q.b.
1 ramo de Salsa
50 cl de Polpa de Tomate
80g de Cebola Picada
Sal e Pimenta q.b.
Batatas para Puré
Leite a olho
Manteiga
Noz moscada
Preparação:
Pica-se a cebola bem picada.
Depois, faz-se um refogado com o azeite, o alho e a cebola.
Adiciona-se a polpa de tomate e deixa-se fritar.
Juntam-se as costelas, já depois de terem estado 48 horas a marinar.
Tapa-se o tacho.
Depois de tudo ter ficado ao lume (com o tacho tapado) durante 15 minutos, arrefece-se com o vinho tinto e deixa-se reduzir 90%.
Deixe estufar lentamente ate tudo estar tenrinho e apurado. Entretanto na Bimby.
Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.(Eu reduzo sempre a quantidade de leite pois não gostamos de puré meio liquido)
Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Sirva estas Costelinha com o Puré.
Identifico-me tanto com o teu tipo de cozinha! Comida caseira, super apetitosa, cheia de sabor, feita com carinho. Feita com amor! Tem logo um gostinho especial! Beijinhos
ResponderEliminarVerdade gosto de comida reconfortante, que aconchegue o coração e o estômago! Comida bem temperada e sobretudo feita com carinho e amor.
EliminarGostei desse aspecto bem caseiro e apetitoso!
ResponderEliminarhummm uqe comida tão caseira! Dá vontade de ir a correr buscar pão e molhar no molho!!
ResponderEliminarBeijinho
Que excelente forma de cozinhar costelinhas, eu adoro costelinhas, vou levar a tua receitinha e fazer :) , tem de facto um excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos