Confesso que estes não foram os rissóis mais bonitos que já fiz mas estavam muito bons, quis faze-los com a massa fininha e alguns acabaram por abrir um pouco mas o sabor estava lá. A massa feita na bimby e super rápida sem ter de tar a mexer e mexer, para além de poupar muito trabalho e loiça para lavar.
Ingredientes para a massa:
250 g farinha
250 g água
30 g manteiga
5 g azeite
1 pitada de sal
1 dente alho
1 pedaço casca de limão
Ingredientes para o Recheio:
500 g carne vaca picada
2 fatias de Bacon picado, juntamente com a carne
cebola e alho picado
1 dl de vinho branco,
sal e pimenta a gosto
1 dl de molho bechamel
salsa picada
azeite
ovo e pão ralado para panar
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal, a casca de limão e o dente de alho e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.
Recheio:
Num tachinho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, deixe estalar e junte a carne picada, com o Bacon.
Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, se precisar junte uns pingos de água.
Quando estiver estufadinha, retire do lume e junte a salsa picada e o bechamel, misture e reserve.
Abra a massa com o rolo, estique até ficar fininha, coloque o recheio, dobre e corte com ajuda de cortadores ou de um copo.
Aperte bem as dobras.
Passe no ovo batido e depois no pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente.
Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer todo o óleo e ficarem bem sequinhos.
Que apetitosos estão, mesmo bons!
ResponderEliminarNunca fiz massa de rissóis na bimby, costumo fazer sempre à mãe mas, apesar de ficar fantástica, é uma grande chatice! Ainda tenho alguns rissóis de carne no congelador da última remessa que fiz!
ResponderEliminarHá muito que não faço.
ResponderEliminarEsses ficaram uma delicia
Bom fim de semana
Nunca fiz de carne, embora me peçam muitas vezes lá em casa!! E isso do aspecto, desde que o sabor esteja óptimo, não interessa nada! estão até bem bonitos!
ResponderEliminarBeijinhos