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sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Rissois de Carne









Confesso que estes não foram os rissóis mais bonitos que já fiz mas estavam muito bons, quis faze-los com a massa fininha e alguns acabaram por abrir um pouco mas o sabor estava lá. A massa feita na bimby e super rápida  sem ter de tar a mexer e mexer, para além de poupar muito trabalho e loiça para lavar. 


Ingredientes para a massa: 


250 g farinha
250 g água
30 g manteiga
5 g azeite
1 pitada de sal
1 dente alho
1 pedaço casca de limão

Ingredientes para o Recheio:

500 g carne vaca picada
2 fatias de Bacon picado, juntamente com a carne
cebola e alho picado
1 dl de vinho branco,
sal e pimenta a gosto
1 dl de molho bechamel
salsa picada
azeite
ovo e pão ralado para panar



Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal, a casca de limão e o dente de alho e aqueça 5 min/100°C/vel 1.
Adicione a farinha de uma só vez e misture 20 seg/vel 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo, e recheie a gosto.

Recheio:

Num tachinho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, deixe estalar e junte a carne picada, com o Bacon. 
Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, se precisar junte uns pingos de água. 
Quando estiver estufadinha, retire do lume e junte a salsa picada e o bechamel, misture e reserve.

Abra a massa com o rolo, estique até ficar fininha, coloque o recheio, dobre e corte com ajuda de cortadores ou de um copo. 
Aperte bem as dobras. 
Passe no ovo batido e depois no pão ralado.
Frite-os em óleo bem quente. 
Coloque-os sobre papel absorvente para escorrer todo o óleo e ficarem bem sequinhos.

4 comentários:

  1. Nunca fiz massa de rissóis na bimby, costumo fazer sempre à mãe mas, apesar de ficar fantástica, é uma grande chatice! Ainda tenho alguns rissóis de carne no congelador da última remessa que fiz!

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  2. Há muito que não faço.
    Esses ficaram uma delicia
    Bom fim de semana

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  3. Nunca fiz de carne, embora me peçam muitas vezes lá em casa!! E isso do aspecto, desde que o sabor esteja óptimo, não interessa nada! estão até bem bonitos!

    Beijinhos

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