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terça-feira, 28 de julho de 2015

Frango à Parmegiana
















Bife à parmegiana (ou "filé à parmegiana"), um prato brasileiro, é um tipo de bife frito resultado da influência italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo ralado do tipo parmesão, bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo mozarela.

No meu caso fiz diferente, não tinha bifes de frango e como estava com muita vontade de experimentar resolvi inovar.
Então em vez de usar o peito do frango, usei perna, e não é que resultou. No molho também juntei uma azeitonas fatiadas.
E em vez de fritar as pernas de frango, assei-as no forno, sempre é mais saudavél.



Ingredientes: 

Para o frango assado:

4 pernas de frango
2 dentes de alho
Azeite
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Queijo mozarela ralado
Queijo mozarela de fresco

Para o molho:

1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
1 lata de tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
Sal 
Pimenta
Azeitonas
Oregãos


Preparação:


Comecei levar o frango ao Forno temperado com sal, pimenta, os alhos picados, azeite, e sumo de limão.
Deixei assar por cerca de 45 minutos a 200°.
Enquanto isso na Bimby fiz o molho de tomate.
Refoguei a cebola e os alhos com o azeite, vel/1 tem 100° 5 min.
Juntei o tomate pelado, o vinho,pimenta, sal, e deixei refogar por mais 15 min. Ao fim desse tempo triturei tudo na vel/7.
E no final juntei os oregãos e as azeitonas e reservei.
Quando o frango estiver assado, escorro a gordura que ficou no tabuleiro e junto-lhe o molho de tomate, e o queijo mozarela
ralado, e o queijo mozarela fresco e vai ao forno a gratinar por 10 minutos. Sirva e regale-se com este frango de chorar por mais.









4 comentários:

  1. pelo aspecto deve ter resultado mesmo muito bem, adorei amiga, bjinhos

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  2. Que bom aspeto! Gosto de frango à parmegiana mas tem de ser feito em casa. Comi uma vez num restaurante e odiei! Mas depois fiz em casa e gostei muito! Beijinhos

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  3. Só pode estar delicioso amiga e com uma apresentação 5*, adorei


    beijinho!

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